当前位置: 首页 > 南县纪委监委 > 综合要闻

跟随镜头一起看南县“两会”会纪会风监督……

来源:南县纪委监委 作者:姜琴 发布时间:2023-12-27  点击数:

  “不准迟到、早退、无故缺席或请他人代会”“不准在会场内打电话、玩手机,交头接耳……”。这是南县“两会”期间,县纪委监委会风会纪监督组向参加大会的代表、委员强调省委“八不准”会风会纪纪律要求。

  12月26日至29日,南县第十八届人民代表大会第三次会议、政协南县第十届委员会第三次会议隆重召开。南县纪委监委立足职能职责,成立县“两会”会风会纪监督组,对“两会”会风会纪进行全流程“嵌入式”监督检查,坚持挺纪在前、抓早抓小、防微杜渐,确保大会顺利召开。

  下面,请跟随镜头一起看看“两会”现场监督情况吧!

  ▲“两会”召开前夕,南县纪委监委召开“两会”会风会纪监督业务培训会,以会代训全面做好会风会纪监督动员培训。

▲大会召开期间,会风会纪监督员在大会现场进行督查和不定期巡查,及时掌握代表委员请假、参会等情况。

  ▲会风会纪监督员全程驻会监督,在各个代表团分会场督查会风会纪执行情况,确保“全员”监督。

  ▲在会场和代表、委员驻地酒店的醒目位置,摆放中央“十个严禁、十个一律”、省委“六不得”“八不准”换届纪律要求的宣传牌和信访举报箱。

  ▲会风会纪监督组对举报箱进行开箱检查,查看信访举报情况。

  ▲会风会纪监督组对代表、委员在驻地酒店的自助餐厅就餐情况进行督查。

  ▲会风会纪监督组对驻地周边餐馆等场所进行明察暗访,严查相互宴请、聚餐饮酒、违规娱乐、打牌赌博等违纪行为。

  ▲会风会纪监督组对代表和委员的住宿、会客等情况进行督查。

▲会风会纪监督组向代表和委员严明纪律要求。