十三届县委第六轮巡察各巡察组全部进驻被巡察单位

来源:南县县委巡察办 作者:陈颢 发布时间:2024-03-11  点击数:

  近日,十三届县委第六轮巡察2个巡察组全部进驻县自然资源局、县审计局、县司法局、县信访局4个单位开展巡察。在巡察进驻动员会上,各巡察组组长传达了中央和省委、市委、县委关于巡视巡察工作的指示精神,对做好巡察工作提出要求;各巡察组带队领导对开展巡察工作提出了具体意见;被巡察党组织负责人作表态发言。

  县委巡察组表示,巡察组将坚持问题导向,围绕“四个聚焦”,着力发现贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面的问题;群众身边腐败问题和不正之风以及反映强烈的问题、党组织领导班子和干部队伍建设方面的问题,各类监督反馈问题、主题教育、政法队伍教育整顿等问题整改落实和成果运用方面的问题。

  县委巡察组带队领导强调,被巡察党组织、领导干部和党员群众要坚决支持,要以巡察为契机,践行“两个维护”,强化担当作为,抗牢政治责任;要积极配合,如实向巡察组反映情况,成立专门的巡察工作联络组,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供保障;要按照职责承担相关任务,严格落实保密措施,妥善处置巡察舆情;要落实整改,对照问题清单,建立整改责任清单、任务清单,全面整改;要加强监督,认真履行党章规定的义务,自觉接受巡察组的监督。

  被巡察单位负责人表示,将旗帜鲜明地讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;全力配合巡察组开展工作,为巡察组提供必要的工作保障;对巡察反馈的问题,坚决做到边巡边改,立行立改,全面整改。