当前位置: 首页 > 今日南县 > 社会新闻
周游三湘 嗨购湖南 2022湖南文旅消费季南县启幕
发布时间:2022-07-10 22:44 信息来源:南县融媒体中心 作者: 浏览量: 【字体:

7月8日晚,罗文花海洞庭之心广场,灯火灿烂,夜市繁忙,“周游三湘 嗨购湖南”2022湖南文旅消费季在这里正式启动。

启动仪式现场

罗文花海洞庭之心广场

当晚,“周游三湘 嗨购湖南——湖南文旅消费好物市集”热闹非凡,不光有大湘西非遗文创产品展示、南县风味特色美食,还有十余家中华老字号、湖南老字号品牌亮相,市民游客逛集市消费购物,感受绚丽夏夜,畅享文旅消费新体验。

2022湖南文旅消费季系列活动由湖南省文化和旅游厅、湖南省商务厅和益阳市人民政府主办,益阳市文旅广体局、益阳市商务局、南县人民政府承办,酒鬼酒股份有限公司特别支持。活动旨在深入贯彻落实中央关于“两稳一保”的指示精神和湖南省委、省政府决策部署,充分发挥文旅消费产业发展的经济效益,加快文化旅游市场恢复,为湖南首届旅游发展大会积极营造良好氛围。

发布四大系列活动

启动仪式上,发布了2022年“互联网+发票有奖”活动、天下湘菜2022文旅主题名宴评选活动、湖南文旅携程星球号旗舰店上线、大湘西、洞庭湖新媒体旅游热题推广活动等消费季四大系列活动,活动围绕新消费、新场景、新生态,将扶持、打造、提升一批具有湖南特色、具有市场活力的文旅新消费品牌,推动文旅消费与商贸、餐饮、住宿、农业、会展等方面的深度融合,丰富游客消费体验,打造全省文旅消费新增长的空间场景,进一步激发文旅消费潜力。

为获奖单位颁奖

作为国家地理标志产品,南县小龙虾久负盛名。当天下午举行的味道湖南小龙虾挑战赛上,靓虾二哥,涂小二龙虾馆,株洲小渔村获最佳创意奖;彭律龙虾馆,渔家姑娘,聚味瞿记,别墅农庄获最佳人气奖;周宏龙虾馆,长沙文和友,文记虾一跳获最佳口味奖,启动仪式现场为获奖企业颁奖。

活动现场,副县长陈希推介了南县文化旅游精品线路,邀请广大游客到南县寻味人间烟火,一览洞庭美景;文和友以“Z世代的生活方式”为主题,分享了湖南文旅新消费品牌的发展思考。

湖南省文旅厅党组成员、副厅长张希慧,湖南省商务厅二级巡视员陈大扬,湖南省财源办副主任、省税务局二级巡视员吴佑坤,益阳市委常委、宣传部长陈计伟,市人大常委会副主任汤瑞祥,副市长邓曙光,市政协副主席陶汉文,南县县委书记罗讯,南县县委副书记、县长钟剑波等出席启动仪式。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】