当前位置: 首页 > 今日南县 > 社会新闻
南县举行“6 · 26”大型禁毒宣传活动
发布时间:2022-06-24 22:07 信息来源:南县融媒体中心 作者: 浏览量: 【字体:

在第35个国际禁毒日到来之际,6月24日,南县2022年“6·26”“百车宣传进乡村,禁绝毒品唤万民”主题活动启动仪式在城区举行,县委副书记、县长钟剑波出席仪式并宣布活动启动。

仪式现场

钟剑波宣布活动启动

启动仪式现场,禁毒标语彩旗迎风飘扬,禁毒标语热气球腾空升起,广场两侧整整齐齐摆放着40多米长的禁毒宣传展板,数百名禁毒志愿者伴着禁毒主题歌曲《拥抱生活的阳光》《生命》和红歌《没有共产党就没有新中国》跳起广场舞,现场禁毒氛围浓厚。启动仪式后,百台禁毒宣传车悬挂禁毒宣传标语,分赴全县12个乡镇、167个村和社区巡回开展禁毒宣传。

宣传车队开展禁毒宣传

本次“百车宣传进乡村,禁绝毒品唤万民”主题宣传活动是全县禁毒宣传工作的重要一环,旨在通过更大范围、更大力度开展禁毒预防教育工作,进一步传播禁毒知识、弘扬禁毒精神、宣传禁毒事迹,营造全民参与禁毒宣传的浓厚氛围,全面打赢新一轮禁毒人民战争,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。除主会场活动外,各乡镇还通过组织禁毒知识讲座、禁毒大游行、禁毒花鼓戏表演、乐队合奏禁毒主题歌、参观禁毒主题公园广场等多种形式同步开展禁毒宣传教育。

厂窖镇禁毒宣传活动现场

麻河口镇禁毒宣传进校园活动现场

茅草街镇禁毒日游行宣传活动现场

明山头镇禁毒宣传活动现场

南洲镇禁毒宣传活动现场

县委常委、政法委书记胡劲峰,副县长潘德志参加启动仪式。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】