当前位置: 首页 > 今日南县 > 社会新闻
“六一”慰问送关爱 点滴真情暖童心
发布时间:2022-05-31 22:07 信息来源:南县融媒体中心 作者: 浏览量: 【字体:

第72个“六一”国际儿童节即将来临,为使儿童度过一个美好快乐的节日,南县各部门、乡镇纷纷开展走访慰问活动,为孩子们送上节日祝福。

慰问现场

5月31日,县关工委工作人员到县残疾儿童康复中心、乌嘴乡东风桥村、明山头镇丰安完小等地开展走访慰问活动。慰问组详细了解孩子们在学习、生活等方面的情况,并送上了书包、文具等慰问品,鼓励孩子们努力学习,同学们纷纷表示,一定不辜负社会各界的关心和期望,努力学习文化知识,将来报效祖国,回报社会。

活动现场

5月29日,南县民政局、三仙湖镇政府工作人员一行来到三仙湖镇太平桥村,开展“喜迎二十大 同心护未来”六一特别关爱活动。活动现场,工作人员详细了解孩子们的学习和生活状况,倾听孩子们的心声,给孩子们讲解“六一”国际儿童节的由来、《未成年人保护法》、垃圾分类等相关知识,并和孩子们现场互动,进行有奖问答、背夹球等小游戏,还为6月出生的孩子提前庆祝生日,激励孩子们珍惜今天的幸福时光,快乐学习,健康成长,做一个对社会、对家庭有用的人。

活动现场

5月28日,由南县民政局、慈善协会、阳光社会工作服务中心等联合开展的“喜迎二十大,同心护未来”六一儿童节慰问活动在乌嘴中心校东乐完小举行。

活动现场,志愿们为学生讲解了防性侵、防溺水等安全教育知识,并给每位孩子发放了儿童节爱心礼物,使他们充分感受到社会大家庭的关爱和温暖。

接下来,南县各部门、乡镇将继续深入开展关爱儿童活动,积极倡导全社会关心关爱农村留守儿童和困难儿童,为孩子们的健康成长营造良好的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】