当前位置: 首页 > 今日南县 > 社会新闻
南县五环时代全民健身中心开业运营
发布时间:2022-05-13 22:37 信息来源:南县融媒体中心 作者:郭东鑫 黄河海 浏览量: 【字体:

5月15日上午,南县五环时代全民健身中心开业运营,标志着全县人民从此拥有了一座现代化、多功能的综合性体育场馆。

仪式现场

罗跃龙讲话

湖南省体育局党组成员、副局长罗跃龙出席仪式并讲话,益阳市人民政府副市长邓曙光宣布南县五环时代全民健身中心运营,县政协党组书记、主席周尚亮出席仪式并致辞,县委常委、宣传部长王刚主持仪式。

部分场馆图

南县五环时代全民健身中心是南县重点民生工程,是湖南省五环集团贯彻落实全民健身国家战略,在湖南省内新建的第六个县域全民健身中心。南县五环时代全民健身中心占地面积65亩,总投资2.9亿元,于2020年12月动工兴建,全民健身中心建有综合体育馆、室外足球场、篮球场、网球场、门球场、全民健身广场、标准游泳池、室内恒温游泳池等体育设施和体育特色幼儿园、社会体育指导员培训机构等配套设施,是一个集运动休闲、娱乐培训等多功能于一体的体育消费综合体和体育社交平台。

作为全国体育先进县,湖南省体育大县,南县高度重视体育赛事活动与全民健身运动的开展,近年来,围绕“体育强县”发展战略,大力推动“健康南县”建设,坚持品牌打造,突出传统特色,大赛年年办,小赛月月有,先后承办以中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站、环中国国际公路自行车赛、中·塞国际篮球对抗巡回赛等为代表的“国字号”体育赛事16余次;举办了以“三湘悦动·洞庭奔跑”等为代表的省级体育活动20余次;“全民健身日”系列活动、大众运动会等群众喜闻乐见的各类赛事频繁开展。通过赛事活动,激发了城市发展活力,带动了“体育+旅游”融合发展,2019年,南县洞庭之心体育旅游线路被国家体育总局评为“中国十佳体育旅游精品线路”。

南县五环时代全民健身中心的建成,是补齐县城公共体育设施短板、提升公共体育服务水平的有力举措,对加快南县体育事业发展、提升城市品位、推动全民健身运动具有重要作用。

周尚亮致辞

周尚亮指出,希望五环时代全民健身中心积极发挥体育引领作用,在场馆管理运营过程中,进一步创新运营思维,健全管理体制,提高运行质量,取得经济效益和社会效益双丰收,成为推动我县体育经济蓬勃发展、蓄势崛起的“新引擎”,进一步满足南县广大群众的运动健身需求,掀起全民健身热潮,增进民生福祉。

气排球邀请赛现场

仪式结束后,举行了全县气排球邀请赛,也拉开了南县2022全民健身系列赛事的序幕。

湖南省体育局、湖南省体育产业集团、益阳市委宣传部、益阳市文旅广体局等单位相关负责人,县人民政府副县长陈希出席营运仪式。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】