当前位置: 首页 > 今日南县 > 社会新闻
2小时 南县封控区内的生死营救
发布时间:2022-03-30 22:45 信息来源:南县融媒体中心 作者:喻 青 尹 轶 浏览量: 【字体:

“我老头喊不醒了,动不了了,你们快来、快来、快点来......”3月29日晚,张娭毑向步步高桂花广场封控区网格员撕心裂肺哭喊着。  南县人民医院特殊人群医疗保障专线外联专班工作人员谢吉祥在接到网格员电话后,立即向医院内部衔接专班报告:桂花广场小区有位常年血透患者意识丧失,肢体活动障碍,唤之难醒,急需医疗救治。了解病情后,县人民医院立即启动疫情防控期间特殊人群医疗服务保障工作应急预案,开通急危重症患者绿色就医通道,派遣120负压救护车火速赶往桂花广场。

医生正在抢救夏嗲嗲

  18时48分 患者顺利送上救护车,院内救治团队已部署到位。
  
    18时53分 救护车到达医院进入绿色通道,在救治团队的护送下进入特殊人群专用CT室,急诊CT显示双侧硬膜下出血,脑疝形成,

第一时间转入隔离救治病区,经神经外科、血液净化中心、重症监护室、麻醉手术室等多学科会诊,一致认为挽救患者生命必须进行急诊手术。
  
   20时25分 与家属谈话签字,张娭毑攥紧医生的手,“我相信你,更相信南县人民医院,现在我女儿他们都没有在身边,你们既是我

们两老的医生,也是陪伴我们渡过难关的子女,全部,交给你们。”张阿姨泪花满眶,眼神却坚定不移。手术随即开始,颅脑钻孔、引流

血肿、固定引流管、包扎......医护准备充分、配合默契,动作娴熟精准、不差毫厘。

夏嗲嗲向医生竖起大拇指

  20时50分 手术结束,患者缓缓睁开眼。一旁张娭毑紧紧咬着嘴唇,不停地点头,眼泪止不住地流,可眼睛里却闪烁着幸福的光芒。夏嗲嗲稳稳地抬起右手,伸出大拇指指向医生说:“......谢......谢。”  目前,患者病情稳定,生命体征平稳,正在进一步救治中。
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】