当前位置: 首页 > 今日南县 > 典型事迹
谭捷夫:一片丹心谱乡村教育新篇
发布时间:2021-10-20 09:17 信息来源:南县融媒体中心 作者: 浏览量: 【字体:

谭捷夫,县人大代表、乌嘴乡中心学校校长,他始终坚定教书育人的理想,20多年如一日坚守农村教育阵地,在乡村基层学校,培养农村人才、发展乡村教育付出青春年华,谱写了一曲动人的乐章。

谭捷夫.jpg

谭捷夫2.jpg

工作中的谭捷夫

在乌嘴乡中心学校校园文化长廊,谭捷夫正在和学生们探讨关于传统文化对于素养提升的作用,他希望学校新修建的文化长廊能对学生们产生良好的影响。谭捷夫任校长以来,不仅重视学生综合素质培养,还重视教师素养提升;他坚信高素质的教师队伍,才能培养出高素质学生。每学期开学前三天,他都要组织全体教师进行政治业务学习,狠抓师德师风教育。在他积极倡导和带领下,全乡学校学习、教研、教改蓬勃开展、蔚然成风,全体教师的思想道德素养和业务水平普遍提高。

为了让师生们有个舒心的工作学习环境,谭捷夫积极筹资改善办学条件。目前全乡各校食堂都实现明厨亮灶,校容校貌和文化建设大为改观,校舍安全隐患基本排除,学校教育教学条件得到改善,师生工作学习的幸福感大幅度提升。

谭捷夫表示:“将进一步加强教师队伍建设,抓好师德师风,全面落实五项管理和双减政策,让学生快乐学习,全面发展,尽全力办好让乌嘴人民满意的教育。”

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】