当前位置: 首页 > 今日南县 > 典型事迹
严婕:服务创造价值 责任承载梦想
发布时间:2021-10-18 22:35 信息来源:南县融媒体中心 作者: 浏览量: 【字体:

严婕,县政协委员、湖南沃田农机装备有限公司总经理,作为回乡创业青年代表,她10年来扎根农业机械行业,深耕家乡沃土,为南县农业机械现代化作出了较大的贡献;作为县政协委员,她更是积极履职,帮助农村群众脱贫致富。

政协委员风采.jpg

政协委员风采2.jpg

工作中的严婕

2012年,严婕回乡创业,经营多个品牌农业机械。她带领团队积极探索,拓展新型职业农民技能培训、农资一站式服务,为新型农业经营主体及小农户提供配方施肥,创新稻虾产业耕、种、防、管、收、烘干等全程社会化服务模式。作为湘北地区最大的大中型农业机械综合服务商,严婕带领团队整合用户资源,盘活了县域闲置的农业机械,有效提高了县域内农业机械使用率,带动了1000余农民加盟创业致富。

在政协委员履职过程中,严婕每年都认真撰写提案,其中《关于如何打造县域特色工业园区的建议》得到了相关部门的高度重视,并付诸落实,改善了工业园区的交通问题,得到了园区企业的高度赞扬。

严婕表示:“做好群众的传声筒,我会利用我的行业优势,帮扶困难群众,让他们真正成为一名新时代的农业社会化服务人员。”

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】