当前位置: 首页 > 今日南县 > 部门动态
南县召开粮食收购工作部署会
发布时间:2022-07-01 22:10 信息来源:南县融媒体中心 作者:唐诗斯 浏览量: 【字体:

7月1日上午,南县召开粮食收购工作部署会。县委副书记、县长钟剑波出席会议并讲话。

会议现场

会议分析研判了南县粮食收购形势,安排部署了2022年粮食收购工作。

钟剑波指出,民以食为天,粮食收购是安天下、保民生的重要工作,既是经济任务、又是政治任务,特别是对于产粮大县的南县,更是责任重大、使命光荣。各级各部门要充分认清形势,进一步提高政治站位,精心组织、周密安排,高标准完成夏粮收购工作。

钟剑波强调,要严格执行法规政策,对粮食收购全过程做到“有据可查、有法可依、执法必严、违法必究”;积极开展政策宣传,进一步提升农民和粮食收购企业的政策知晓率,依法严厉打击恶意炒作、造谣惑众等违法行为;全面加强质量管理,增强粮食质量安全检测精准性,完善粮食质量溯源登记,严密监管超标粮食;全力落实要素保障,提前与仓库、银行、商户对接,畅通渠道、共享信息,保障好库容、资金、市场等要素;有效统筹安全便民,完善设施、优化服务、上门收购,简化入库手续,公开质量检验,保证准确计量,加快结算速度。

钟剑波强调,各相关部门要切实履好职,乡镇守好岗,企业担好责,积极协调配合,全面压实责任,以夏粮收购工作的首战胜利确保全年粮食收购完美收官,努力把“丰收在望”变成“丰收在手”。

县委常委、常务副县长张心镜参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】