当前位置: 首页 > 今日南县 > 政务要闻
罗讯“四不两直”深入茅草街镇浪拔湖镇调研指导乡村振兴
发布时间:2022-07-02 22:02 信息来源:南县融媒体中心 作者:张远程 浏览量: 【字体:

6月30日至7月1日,县委书记罗讯以“四不两直”的方式深入茅草街镇、浪拔湖镇,实地调研了解各村村级集体经济发展等情况,指导乡村振兴。

罗讯在茅草街镇庆丰村

每到一处,罗讯都与村干部亲切交谈,并深入田间地头仔细察看,详细了解各村对村级集体经济的规划设想和发展现状。

罗讯与浪拔湖镇荣福村干部交流

浪拔湖镇荣福村盘活资源、因地制宜,充分利用该村广利源生态农庄的果蔬栽培技术和休闲观光农业发展成效,通过“村集体+公司+农户”的模式,打造一户一策的“高效生态庭院种养”项目,即农户开发房前屋后空地等闲置土地进行果树种植和林下家禽放养,广利源提供种养技术培训,村经济合作社统一收购、销售。项目目前正在推广阶段,先期参与的农户每亩产值8000—15000元。

罗讯为荣福村乡村振兴产业发展新举措点赞,罗讯指出,要巩固发展成果,以绿色生态为主线,不断完善种养技术、拓宽销售渠道、打响品牌,形成可复制的发展经验,扩大覆盖面,带动更多农户增收致富。

罗讯在浪拔湖镇南安村

针对部分村村级集体经济发展滞后、产业发展成效不明显等问题,罗讯强调,要打破惯性思维和路径依赖,坚定发展信心,调动资源要素,因地制宜做好产业谋划,选好产业项目,培育引进农业生产加工企业,创新运营管理模式,强化联农带农,持续推进农村一二三产业融合发展。

罗讯还详细了解了居民自建房摸排、农村人居环境整治、乡村治理等工作,针对部分村基础设施管理不善、宣传栏脏乱差的问题,罗讯要求深入剖析原因,立行立改,确保乡村振兴各项工作有序推进。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】