您现在的位置:首页>政民互动>写信页

写信须知

县长信箱受理范围:
1、您对南县改革开放、经济建设、社会发展、公共事业等方面的意见和建议;对政府工作的不足提出批评和建议。
2、您对个人和企业在县内各政府部门办事过程中有关法规、政策、程序等问题的咨询。
3、您对下列组织、人员的职务行为反映情况,可以提出建议、意见、或者批评:
(1)行政机关及其工作人员;
(2)法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;
(3)社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;
(4)村民委员会、居民委员会及其成员;
(县长信箱一般只对行政不当、过错或违法行为进行处理,涉及刑事或民事案件处理的,应直接打110报警或向法院申诉,涉及贪污腐败等违法违纪案件处理的,应直接报纪律检查部门查处)。

县长信箱注意事项:
1、尊重网络道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规。
2、栏目后面有*号的为必填项目。
3、请不要在县长信箱内发布广告,不允许发表任何非法的、骚扰性的、中伤他人的、伤害性的、庸俗的、淫秽等信息资料。
4、你需承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
5、本站有权保留或删除在本系统中发表的任意内容而无需事先通知。
6、为了确认您投诉反映情况的真实性和准确性,以便及时处理和回复,请您正确填写下表资料,务必留下电话号码等有效联系方式,否则,我们有可能拒绝受理您的信件。