政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

曹国泉副县长到南洲镇督查食品安全工作

详细目录信息
索引号: 2019-06-17-0510 公开责任部门 南洲镇
公开日期 2019-06-17 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月15日,曹国泉副县长带领市监局一行来南洲镇检查食品安全工作,督查巩固食用农产品进货查验记录制度的落实情况。

督查组先后对经开区机关食堂、玉潭学校食堂、丫子有余等学校企业食堂及餐饮店进行了实地检查,详细了解了食品销售、进货查验及台账的记录等相关工作情况。

座谈会上,副镇长廖定向督查组汇报了我镇巩固食用农产品进货查验记录制度的落实情况。南洲镇辖区内食用农产品销售、使用单位共计2332家,我镇重点对其规范食用农产品进货查验记录制度情况进行了检查,发现大部分被检查的食用农产品经营单位能依法建立进货查验记录制度,较好地落实了主体责任,台账登记规范。到目前为止,对不合格的单位下达责令改正通知书74份,食用农产品立案34起。

会上,督查组对我镇食品安全工作给予了充分肯定。曹县长指出,食品安全工作事关社会稳定,人民健康。食用农产品经营单位要本着对消费者负责的态度,从正规渠道进货,主动索要购进食品票证,合格证明等。他要求:下一步要继续加大工作力度,严格对入市经营的食用农产品经营行为进行监管,督促市场开办者履行责任,确保食用农产品进货查验记录制度贯彻执行到位,保证南洲镇居民的“菜篮子”质量安全。

 

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询