政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县机关事务服务中心2018年安全工作计划

详细目录信息
索引号: 2018-01-08-0020 公开责任部门 县机关事务服务中心
公开日期 2018-01-08 关键词
公开目录 规划计划 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

按照县委县政府有关文件要求,制定本年度安全生产工作计划

  • 指导思想

安全工作是保护国家财产,保护全体干职工的根本利益和生命安全,保障正常工作秩序的需要。要从政治的高度,保稳定的高度,充分认识安全工作的重要性和必要性,认真贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,把安全工作纳入重要议事议程,采取必要措施保障安全工作落到实处,为干职员工营造一个安全祥和的工作环境。

  • 具体措施

根据县委、县政府“关于做好消防工作的通知”的要求。充分重视安全工作,从人力、制度上落实,因此我们必须要步调一致,齐抓共管,确保各项安全工作措施的落实。中心成立以方炜同志为组长、刘建华、盛军、高鹰为组员的安全工作领导小组,各股室工作人员本着对中心负责的思想,要有高度的事业心和责任感,各尽其职,配合政法委、派出所、法制综合办严密防范做好政府大院周边安全工作。

 

  • 建立健全规章制度

做好安全工作,就必须有章可循,制定“安全工作制度”和“消防工作制度”,确定安全工作第一责任人和直接责任人,组织干部职工学习中华人民共和国消防法,定期限每月开展安全检查,对干职员工进行安全教育,提高干职员工的安全意识。

  • 全面开展安全大检查

从年初开始,对政府机关大院每个角落进行地毯式大搜查,发现隐患,及时整改,特别是办公室门窗,围墙,供电等重点部位要定期检查,对较旧的电器设备,电线,灭火器等进行更换,杜绝隐患。

  • 总结经验

每年都要对安全工作进行总结,积累经验,找出差距,不断完善措施,改进工作方法,对在安全工作中有突出成绩干部职工要给予精神奖励或物质奖励,以推动中心安全工作的开展。

 

 

南县机关事务服务中心

                                                                                                                     2018年1月8日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询