政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县机关事务服务中心2018年党风廉政建设工作计划和目标

详细目录信息
索引号: 2018-02-19-0018 公开责任部门 县机关事务服务中心
公开日期 2018-02-19 关键词
公开目录 规划计划 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步贯彻落实上级关于实施党风廉政建设责任制的规定,推动党风廉政建设顺利开展,确保反腐倡廉建设工作任务落到实处,做到任务明确,责任落实,特制定本实施方案:

一、指导思想

以落实贯彻十九大、习近平总书记系列重要讲话、中央、省、市、县反腐倡廉会议精神,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的廉政方针,切实转变工作作风,不断提高工作效能。

二、工作目标

紧紧围绕县委、县政府工作大局,以党风廉政建设为目标,认真落实党风廉政建设各项工作措施,严格执行党风廉政建设工作责任制,突出抓好党风廉政工作制度建设、宣传教育、腐败防范。通过党风廉政建设,确保单位人清气正,确保不出现违法违纪的人和事。

三、工作内容

(一)党风廉政责任制的落实

1、切实加强机制建设。一是建立健全工作制度。按照上级新的要求修订机关管理、党组织工作、党风廉政建设责任制等制度,强化对修订后制度的宣传学习,特别是进一步深化对责任制的内容、要求与意义的认识,使全中心干部职工在工作中,自觉负起自查监督责任。二是执行责任制报告规定。中心领导班子必须在每年年底前向县党风廉政建设责任制领导小组办公室报送党风廉政建设责任制工作总结,领导班子成员报送个人述职述廉报告等。三是落实好平常监督工作。按照党风廉政规定和机关各项管理制度,加强对平常工作的监督,确保把问题处理在萌芽之中。四是执行责任追究机制。层层签订责任制,制订切实可行责任追究实施细则,明确追究的主体,在中心主任负总责的原则下,按照班子成员和干部职工岗位分工,实行谁主管、谁负责,谁承办、谁负责的追究制度。

2、全面落实“一岗双责”。全面落实领导干部党风廉政建设“一岗双责”制度,加强党风廉政建设的组织领导,建立健全考核奖惩机制,强化党风廉政建设责任制的落实。确保责任体系全面、科学、可操作性强;责任目标具体、明确、符合实际,将风险责任分解到各股室、到每个人。

(二)惩防体系建设

1、反腐倡廉宣传教育。一是组织开展党风廉政建设宣传教育月活动,从深入廉洁从政教育、预防职务犯罪教育入手;二是参与和开展各类主体教育活动,促进干部职工健康成长;三是营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。加强党员干部党性修养、作风养成和廉洁从政的教育,做到教育在先、警示在先、预防在先,有效从源头上治理腐败。

2、廉政风险防控。主要从作风建设及制度建设方面查找廉政风险点,通过各股室、各岗位自查和领导评查、审核,确定不漏掉工作中可能存在的廉政风险点,提出预警防范风险的对策与办法,有针对性的制定相应措施。

(三)作风建设及党内监督

1、加强作风建设。认真学习领会十九大精神,当明白人、做清醒事。切实加强和改进机关工作作风,深入开展创建学习型、服务型、廉洁型机关活动,打造一支政治强、作风正、纪律严、业务精的工作队伍。

2、强化党内监督。贯彻落实《党内监督条例》,严格按照要求开好年度民主生活会,着力提高民主生活会质量;深化党务公开,增强党务工作透明度;对群众函询、询问和质询的问题认真整改,切实改进工作作风。

四、工作措施

(一)组织领导

成立党风廉政建设工作领导小组,中心党组书记、主任方炜任组长,高鹰任副组长,成员为刘建华、盛军及各股室负责人。

(二)检查考评

按照“谁主管、谁负责”的原则,认真组织好党风廉政建设责任书的逐级签订和考核。对年度党风廉政目标责任进行科学细化和分解,把责任目标由中心党风廉政建设第一负责人与分管领导、岗位责任人签订党风廉政建设责任书。年底对各岗位党风廉政建设目标责任制落实情况进行严格认真的考核。加强对落实党风廉政建设责任制工作的调查研究和监督检查,并加强对日常工作的考核,建立考核情况通报制度。

(三)严格奖惩

制定《党风廉政建设考评实施细则》,严格落实党风廉政建设考核奖惩制度,对年度考核为优秀的同志,要给予表彰。年度考核不合格的同志,第一责任人要约谈,涉嫌严重违纪违规的要依照法定程序移交纪检部门处理。

 

 

                                                                                   南县机关事务服务中心

                          二0一八年二月

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询