政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县审计局2019年度驻乌嘴乡东成村帮扶工作方案

详细目录信息
索引号: 2019-03-29-0421 公开责任部门 县审计局
公开日期 2019-03-29 关键词
公开目录 规划计划 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南县审计局2019年度驻乌嘴乡东成村帮扶工作方案

 

为深入贯彻落实党中央关于全力推进精准扶贫的战略部署,全面落实李克强总理2019年政府工作报告要求,切实加大扶贫攻坚力度,不断提高帮扶工作实效,根据县委县政府的统一安排,结合我局的工作实际情况,特制定本工作方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十九大会议精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和关于扶贫开发工作的系列讲话精神为遵循,以创新驻村帮扶工作机制、不断推进精准扶贫工作为动力,以努力增加贫困户家庭收入为核心目标,针对各类贫困户不同情况认真深入分析致贫因素,全力协助乡村两级分类针对性地制定帮扶措施,力争做到扶真贫、真扶贫,确保在规定时间内按照省委、省政府、县委、县政府的要求保质保量全面落实到位,全面实现稳定脱贫目标。

二、工作目标

(一)按照县、乡扶贫办分配的精准脱贫任务和东成村工作贫困户实际,全面完成2019年度结对帮扶贫困户稳定脱贫计划任务。

(二)协助东成村党支部进一步抓好基层党建工作,以抓党建助脱贫工作。

(三)协助乡、村两级搞好东成村综治民调宣传工作,全面深入推进“平安家庭”创建活动,不断提升东成村村民对党委政府工作的认知度和满意度。

(四)协助乡、村两级全面开展“治陋习、刹三风、树新风”及殡葬改革活动。

(五)协助乡、村两级加快美丽乡村建设,使全体村民有更多的获得感。

三、工作措施

(一)完善以局长严若富为组长、副局长卢俊琪为副组长的精准扶贫开发工作领导小组,加强对驻村帮扶工作的领导。

(二)审计局每年向东成提供不少于3万元的资金用于精准扶贫。

(三)继续派出以曹建华为队长,陈正华为成员的驻村帮扶工作队,并继续安排陈永安、刘欣、曾山、王涛等4名党员骨干开展结对帮扶工作。

(四)协助村支两委搞好争资立项工作,加强村基础设施建设。

(五)加强驻村帮扶工作队伍建设,提高驻村帮扶工作队伍综合素质,

(六)根据帮扶实际工作需要,确保扶贫工作经费和后勤保障,有效提高扶贫工作效能。

四、工作要求

(一)加强精准扶贫政策及相关业务知识的学习,努力提高驻村帮扶工作水平。

(二)严格按照县委、县政府的要求按时驻村,认真深入搞好调研,进一步摸清贫困户的底子,协助乡、村两级分类针对性地制定好贫困户的精准扶贫方案,提高稳定脱贫质量。

(三)加大走访党员干部及群众力度,确保每周驻村不少于两天,增加走访困难群众频次,协助乡、村两级针对性提高困难群众脱贫的内生活力。

(四)完善驻村帮扶工作每月定期向局党组汇报驻村帮扶工作机制,加强局党组对驻村帮扶工作的领导,及时调整帮扶工作思路和工作方法,不断提高驻村帮扶工作质量。

(五)严格驻村工作纪律,维护好审计局及驻村帮扶工作队勤政廉政及清政爱民的良好形象。

 

 

南县审计局

2019年3月

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询