政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县审计局关于南县经济开发区管理委员会2016年至2017年度财政财务收支审计结果的公告

详细目录信息
索引号: 2019-01-05-0407 公开责任部门 县审计局
公开日期 2018-12-31 关键词
公开目录 审计结果公告 文号 2018年第41号公告
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南县审计局关于南县经济开发区管理委员会2016年至2017年度财政财务收支

审计结果的公告

(2018年第41号公告)

 

 根据《中华人民共和国审计法》的规定, 2018年3月,南县审计局对南县经济开发区管理委员会(以下简称经开区)2016年至2017年度财政财务收支情况进行了审计。依照《南县审计结果公开暂行办法》现将审计结果公告如下:

一、基本情况

南县经济开发区管理委员会工作职责主要是:负责园区内土地报批、征地、拆迁工作;负责园区基础设施建设、规划建设;负责园区内行政执法、企业安全生产、县政府交办的其它事项等。内设分支机构八个;所属企业二个。南县工业园建设开发有限责任公司与南县经济开发区管理委员会实行“两块牌子,一套人马”,现有在职职工人数40人。南县经济开发区管理委员会执行行政单位会计制度。

    二、审计评价

审计结果表明,经开区在财务管理和会计核算上基本符合《会计法》及相关会计制度的规定,建立了相应的内控制度,财务报表基本真实地反映了财务收支情况。但审计发现仍存在部分建设项目管理不规范、公务接待费超标准支出等问题,需要进一步整改和完善。

三、审计发现的主要问题及整改情况

(一)部分项目建设程序管理不规范,个别工程项目未招投标、未进行政府采购。

(二)行政支出控制不严,存在着超标准超范围开支的问题。

(三)土地所有权未按规定及时计入无形资产

(四)往来清理不及时3029.52万元

(五)上次审计整改问题部分未到位

    对上述问题,审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定,南县经济开发区管理委员会正在整改中。                   

 

 

南县审计局

2018年12月29日

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询