政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县审计局关于南县文化体育广电新闻出版局党组书记、局长龚克同志任中经济责任审计结果的公告

详细目录信息
索引号: 2019-01-05-0406 公开责任部门 县审计局
公开日期 2018-12-31 关键词
公开目录 审计结果公告 文号 2018年第40号公告
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南县审计局关于南县文化体育广电新闻

出版局党组书记、局长龚克同志

任中经济责任审计结果的公告

(2018年第40号公告)

 

 根据《中华人民共和国审计法》的规定, 2018年7月,南县审计局对龚克同志任南县文化体育广电新闻出版局(以下简称南县文体局)党组书记、局长期间履行经济责任及南县文体局2013年10月至2017年12月的财政财务收支情况进行了审计。依照《南县审计结果公开暂行办法》现将审计结果公告如下:     

    一、基本情况 

龚克同志自2013年10月至2016年1月,任南县文化广播电视旅游局党组书记、局长,2016年2月至今任文体局党组书记、局长,主持全面工作。

二、审计评价

审计结果表明,龚克同志任南县文体局党组书记、局长期间较好地履行了经济责任:一是任职期间文化旅游快速发展。二是重要经济事项的决策程序符合科学化、民主化要求,执行情况良好。三是财务管理制度逐步完善,财务管理水平有一定提高。但审计发现仍存在工会经费使用不规范、扩大支出范围等问题。

三、审计发现的主要问题及整改情况

(一)行政支出控制不严,存在着超标准超范围开支的问题。

(二)违规发放津补贴33,690元

(三)国有资产出租收入未缴纳税费13,014.76元

(四)工会经费超标3,357元

(五)未进行政府采购金额268,731元

(六)固定资产624,700元未及时入账

   对上述问题,审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定,南县文体局违规发放的津贴已清退32,690元、未缴纳税费13,014.76元已补缴、固定资产624,700元已补记入账,其他事项正在整改中。                   

 

 

南县审计局

2018年12月29日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询