政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县审计局关于湖南洞庭虾世界项目建设租赁融资资金使用情况审计结果的公告

详细目录信息
索引号: 2018-12-31-0402 公开责任部门 县审计局
公开日期 2018-12-31 关键词
公开目录 审计结果公告 文号 2018年第38号公告
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南县审计局关于湖南洞庭虾世界项目建设

租赁融资资金使用情况审计结果的公告

(2018年第38号公告)

 

 根据《中华人民共和国审计法》的规定, 2018年9月,南县审计局对湖南洞庭虾世界项目建设租赁融资资金使用情况进行了审计。依照《南县审计结果公开暂行办法》现将审计结果公告如下:

一、基本情况

湖南洞庭虾世界项目建设指挥部和湖南洞庭虾世界投资开发有限公司是两块牌子一套人马的临时机构,该项目是为了推动南县虾产业走向高端的发展平台而成立,该机构共有在职人员9人,挂职2人,自2017年9月组建,2018年8月30日因债务相关规定项目停建,该机构随之撤销。

    二、审计评价

审计结果表明,该项目资金使用票据及内容真实,手续基本齐全,但仍存在决策失误,造成损失浪费和违规发放补助等问题。

三、审计发现的主要问题及整改情况

(一)违规发放补助59340元

(二)未进行政府采购2855000元

(三)未及时办理固定资产移交68364元,存在资产流失风险

对上述问题,审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定,湖南洞庭虾世界项目建设指挥部正在整改中。                   

 

南县审计局

2018年12月29日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询