政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县审计局关于南县自来水公司三水厂建设工程项目竣工决算审计结果的公告

详细目录信息
索引号: 2018-12-30-0397 公开责任部门 县审计局
公开日期 2018-12-30 关键词
公开目录 审计结果公告 文号 2018年第33号公告
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南县审计局关于南县自来水公司三水厂建设工程项目竣工决算审计结果的公告

(2018年第33号公告)

 

 根据《中华人民共和国审计法》的规定, 2018年3月,南县审计局对南县自来水公司三水厂建设工程项目竣工决算进行了审计。依照《南县审计结果公开暂行办法》现将审计结果公告如下:

一、工程概况

南县自来水公司三水厂建设工程项目,工程地点:南县南洲镇丁家城村一组,项目单位:南县自来水公司。建设内容包括取水工程、净水工程、饮水管道工程、城区管网配套工程、水质化验中心,办公用房、其他附属工程及相关设备购置与安装等。项目出资比例为上级拨款30%和企业自筹70%。由岳阳市建设工程招标代理有限公司负责招标代理,湖南天义建设集团有限公司、南县宏业建筑工程有限责任公司中标承建。

二、审计评价

审计结果表明,该项目单位提供的资料能够比较客观地反映工程价款情况,在项目建设管理方面,基本履行了国家规定的建设程序和遵守国家相关建设法规的规定;在内部管理制度方面,基本建立和执行了相应的管理制度;在投资效益方面,南县自来水公司的经济效益大幅提升,也收到了较好的社会效益。但存在建设项目超计划投资、施工单位多计工程造价、未进行政府采购、部分附属工程违规发包给无施工资质单位、违规集资、建设过程管理工作不严谨等问题。

三、审计发现的主要问题及整改情况

(一)建设项目超计划投资16,282,727.40元

(二)施工单位多计工程造价6,961,441.81元

施工单位送审造价33,359,307.03元,审定金额为26,397,865.22元,审减6,961,441.81元。

(三)未进行政府采购3,345,481.35元

(四)部分附属工程违规发包给无施工资质单位

(五)违规集资1369.9万元

对上述问题,审计局已依法出具了审计报告,工程结算按审计审定金额执行。

 

 

                                 南县审计局

                            2018年12月29日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询