政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县广播电视台2015年上半年工作总结

详细目录信息
索引号: 2015-08-14-0037 公开责任部门 县电视台
公开日期 2015-08-14 关键词
公开目录 规划计划 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

    今年上半年,我台紧紧围绕县委、县政府的工作中心,积极把握“依法治台、加快发展”这一主题,以改革创新为动力,以增强传播影响力和广电综合发展实力为核心,扎实履行职责,完善目标考核,持续推动各项工作平稳较快发展,截止6月底,我台共完成经营创收1568万元,占全年任务的51%,为今年目标任务完成打下了坚实基础。
    今年以来,我台为配合全县各项中心工作,在《南县新闻》栏目推出了《三严三实显成效》、《创新创业话南洲》等专栏,继续推出《城区四纵四横建设》、《推进四大建设》、《三访三化促发展解民忧》、《平安南县》、《南洲风纪》、《农村清洁工程》、《探访美丽乡村》等;我台还开通了南县电视台官方微信平台,目前关注人群已达到近万名,部分新闻点击量已超过40000次,进一步扩大宣传效果,提高了宣传影响力。元至六月,我台新闻中心已播发新闻稿件1300条,在益阳媒体发稿220条,在省级以上电视台发稿20条,其中湖南卫视上稿7条,中央电视台上稿1条。
    网络公司在抓好基本有线业务的同时,大力开展宽带、高清频道、付费节目等新业务营销,实现全员营销向市场营销过渡;继续搞好乡镇有线电视网络融合和强化在建小区有线电视设施建设列入工程总投资的服务;聘请营销伙伴,与小区物业合作推广增值业务;强化电视优势宣传,实行目标任务绩效考核,狠抓作风纪律和优质服务,及时解决客户困难,网格公司基本业务完成632万多元,增值业务完成140多万元,其它业务5.7万元,上半年创收达678万元。
    今年,我台继续加大农村无线数字电视技术、设备、资金投入力度、完善边远地区信号覆盖,启动网络转型升级;优化服务环境,设立电脑开票系统,实行一站式缴费,开设热线电话,积极为农村用户排忧解难;细化服务职责,完善代理商的安装维护任务,实施监督管理和问责机制,提升服务质量和效能;积极开展集团用户优惠活动,加强乡镇电视网络的市场融合,扩大网络覆盖面。今年金网公司新增用户4300多户,总用户数达到近70000户,上半年实现营业收入490多万元。
    媒体经营部建立落实绩效考核制度,开展主动上门服务,建立客户档案;科学编排广告,精准频道定位;组织热播剧场;促成行业视频广告团购,积累行业广告活动策划经验;凸显机顶盒广告影响力,进一步提升公益广告制作水平;积极了解市场信息,做活“经济专题”推广区域合作和部门合作模式,积极策划品牌广告展播活动,形成广告发展新格局。至6月18日,完成经济创收140余万元,引进和自制公益广告250条,四个频道每天播发公益广告50多条次;LED电子显示屏播发公益广告800余次,总时长达10小时,配合县委、县政府及职能部门播发公告通告多次,收到了良好的社会效应。
    进一步升级改造赤沙V8娱乐屯,强化重点治安监管;完善门店租赁管理,努力建设好金三角商业圈,促进公司产业进一步提质升级,共同打造电影产业发展的品牌,树立我县精神文明建设窗口。上半年,电影公司赤沙影城实现票房收入160万元,会员达到20000人,观众人数达10万余人。完善抓好农村电影公益放映工程。继续组建15支农村电影放映队,组织优秀影片,在全县304个行政村和33个行政社区进行公益电影放映,全年增加了偏远学校、敬老院和社区的放映场次,重点关注农村弱势群体和低收家庭的文化生活,促进工程全方位覆盖。上半年,完成农村电影放映1800场,周末广场电影放映60场,观影群众近8万人次。
    完善农村广播“村村响”后续保障和恢复南县人民广播电台。在农村广播“村村响”建设完成基础上,争取省项目资金200万元,准备着力构建覆盖广泛、安全可控的应急广播系统,完善县、乡(镇)、村三级广播平台。力争上级和财政部门支持,建好农村广播维修站,加强业务指导,构建了农村广播发展的长效管理机制。由社会反映,人大代表提议的恢复建设南县人民广播电台,于今年5月份获县长专题办公会议决议通过,政府财政先期投入60万元,由我台负责建设,已通过先期调研,预计在下半年全面建成。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询