政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

工作计划

详细目录信息
索引号: 2017-05-31-0019 公开责任部门 县供销社
公开日期 2018-03-28 关键词 南县供销社政务公开工作总结
公开目录 机构概况 文号 南县供销社政务公开工作总结
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南县供销社政务公开工作总结

 

在县委、县政府的正确领导下,按照政务公开领导小组印发的《关于对2017年度政务公开服务工作进行目标管理考核的通知》(南政公领发[2017]1号)文件精神。我社始终坚持把政务公开作为推进政府职能转变,以建设“服务型”机关,树立机关新形象为目标,以保证群众的民主权利,维护群众的根本利益为出发点和落脚点,进一步完善有关制度,规范政务公开内容和形式。

  一、强化责任,确保政务公开组织到位

  为确保政务公开各项工作落到实处,我社调整了由党组书记王水林同志任组长,胡国民同志为副组长,各股长为成员的政务公开工作领导小组,下设办公室,负责督促落实关于政务公开的一系列部署。本着“规范、明了、方便、实用”的原则,我们还制定了政务公开措施。

  二、完善制度,确保政务公开工作有章可循

  为保证政务公开工作的经常化、制度化、规范化,确保政务公开工作高质量、高标准、严要求地进行,做到全面公开、及时公开,我社建立和完善了有关的工作制度:一是领导责任制,建立起主要领导负总责、分管领导主抓、各有关股室配合的工作机制,并将相关部门负责人、工作人员的姓名、电话及时向社会公开;二是建立政务公开工作的长效机制,做到“五个落实”即:落实分管领导、落实专门机构、落实专职人员、落实专项经费、落实有关工作措施和制度,使政务公开工作长期有人管、有人抓,形成有效的工作机制;三是加强制度建设,建立健全了《政务公开实施细则》等一系列规章制度,使政务公开工作真正做到有章可循。

  三、突出重点,不断拓宽政务公开的内容

  在公开内容上,我们按照县委、政府的要求,在公开基本内容的基础上,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题和上级关于供销社综合改革的文件。

今年,我社政务公开工作取得了明显的成效:一是促进了领导决策的民主化、科学化。通过政务公开,充分发扬民主,让群众及时了解当前县社的各项政务活动,提高了干部群众参与政务的积极性,提高了领导决策的科学性和准确性。二是规范了县社机关的权力运行,提高了工作效率,保障了工作顺利开展。通过政务公开,“政府采购制”等得到了更好落实,有效地规范了政府机关的权力运行,不公正、不公平现象逐渐减少,非生产性开支大幅度降低,改进了机关工作作风和广大党员干部的形象。三是增强了工作透明度,促进了党风廉政建设。政务公开使得县社的各项施政行为均处于群众的监督之下,有效地防止了各类暗箱操作的发生,提高了工作透明度,规范了行政行为,推动了政府机关的党风廉政建设,方便了企业和群众办事,促进了办事效率的提高。

 

 

                                                             南县供销合作联社

                                                              201712月30

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询