政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县交通运输局2017年度绩效自评报告

详细目录信息
索引号: 2018-07-24-0167 公开责任部门 县交运局
公开日期 2018-07-24 关键词
公开目录 政策文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南县交通运输局2017年度绩效自评报告

 

根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》、《南县人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(南政发[2014]7号)以及中央、省、市有关政策精神及县委、县政府年度绩效管理办法和年度绩效目标等的要求,我局按照南县财政局《关于开展2017年度一般公共预算资金绩效自评工作的通知》(南财绩函[2018]27号)的部署,认真组织进行了2017年度预算绩效自评工作,现将我局部门支出绩效评价情况报告如下。

一、基本情况

交通运输局主要职责:拟订全县交通运输体系规划和年度计划:组织拟订并监督实施全县公路、水路等交通行业规划、政策和标准;承担道路、水路运输市场和城市客运市场监管责任;承担水上交通安全监管责任;承担公路、航道、港口、城乡客货运输设施建设市场监管责任;制定地方性交通运输行业科技政策、规划和规范并监督实施;指导全县公路、水路行业安全生产和应急管理工作;承办县人民政府交办的其他事项等。

我局为行政单位,2017年的预算编制包含局机关和南县道路运输管理所、南县地方海事处、南县交通建设质量监督站、南县城市客运管理处及十二个乡镇交通运输管理站。全局现有在职人数288人,其中行政编制14人,工勤编2人,全额事业编272人。离退休121人,其中离休1人,退休公务员8人,全额事业退休人员104人,长期临时工8人。停薪留职21人。

  • 部门整体支出概况

2017年度部门预算收支完成情况:

1、2017年度我局取得财政拨款收入29970361.00元,其他收入527166.13元,合计 30497527.13元。

2、2017年支出为 30737960.54元。

(二)整体支出绩效目标

个性指标:2017年,县委县政府和上级部门对县交通运输局绩效考核工资有:一是“县政府2017年绩效评估”项目,二是益阳市交通运输局“交通目标考核”。

津贴补贴落实情况:2016年7月-2017年10月的津补贴调整工作已按标准发放到位。

预决算公开:2017年,按照上级的要求,我局进行了预决算公开。

资产管理:我们进一步加强资产的管理,完善了固定资产档案,2017年对全系统固定资产进行了一次全面清查。

三公经费控制情况:我局贯彻落实上级有关精神,严格控制“三公经费”支出,取得了良好效果。具体情况如下:2017年“三公经费”357288.50元,其中公务接待费357288.50元,无公务用车费,无因公出国(境)费。

内部管理制度建设情况:近年来,我局制定了《关于进一步加强交通运输系统预算管理工作有关规定》、《机关工作人员差旅费管理办法及出差审批制度内部操作规定》、《机关公务接待管理办法》等一系列内部制度。

(三)部门整体支出情况分析

从整体情况来看,我局严格按照年初预算使用经费。在支出过程中,能严格遵守各项规章制度,严格控制“三公经费”。所有项目都详细制定了方案,严格按方案组织实施,并加强了监督。尤其是在专项经费支出上,我们能严格执行专款专用,无截留、无挪用等现象。

    二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

此次绩效评价的目的是:严格落实《预算法》及省、市绩效管理工作的有关规定,进一步规范财政资金的管理,强化财政支出绩效理念,提升部门责任意识,提高资金使用效益,促进交通运输事业的发展。

(二)绩效评价的主要过程

根据绩效评价的要求,我们成立了自评工作领导小组,对照自评方案进行研究和布署,党组成员及各股室全程参与,按照自评方案的要求,对照各实施项目的内容自评。在自评过程发现问题,查找原因,及时纠正偏差,为下一步工作奠定了基础。

三、主要绩效及评价结论

一是交通大会战深入推进。益南高速全线铺开建设,G353已完成建设,渡口码头道路硬化,完成农村公路建设56公里等。二是治超工作取得阶段性成果。扎实推进全县治超工作,实行县乡联动、部门联合,加强源头治理,加大督查督办力度,全县车辆超限超载治理工作取得阶段性成果。三是运输行业管理不断加强。大力发展绿色公交,投入插电式混合动力公交车18台。加快淘汰老旧船舶,积极推进船舶标准化建设。深入开展“打非治违”专项行动,对重点路段、重点区域集中进行整治,维护运输市场秩序。四是安全生产形势平稳有序。牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,认真落实企业安全生产主体责任,规范安全监管行为,加强督促检查力度,全县交通运输安全生产形势基本稳定。

四、存在的主要问题

1、人员经费不足。成品油价格和税费改革转移支付资金全部用于人员和机构转转经费,尚不能满足我局系统维持正常运转所需资金。造成目前县交通系统运转艰难。

2、工作经费严重不足。我局承担道路、水路运输和城市客运市场监管、承担水陆交通安全监管等大量工作,同时尚需支付交通局办公大楼水电费,公用经费缺口较大。

五、有关建议

请县财政局根据目前县交通系统的实际情况,将上述两项目缺口资金补足,以维护稳定,确保全县交通运输工作经常开展。

 

南县交通运输局

2018年7月18日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询