政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县商粮局:一日之计在于晨 小龙虾传运四方

详细目录信息
索引号: 2018-05-10-0306 公开责任部门 县商粮局
公开日期 2018-05-10 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

在南县顺祥水产中心的小龙虾交易中心,从早上天蒙蒙亮起,附近的农户就把刚从田里收获的龙虾送来交易中心。据顺祥水产负责人介绍,在旺季每天该交易中心小龙虾吞吐量达到4万件,每斤价格在15-30元不等。小龙虾经分解员打包后,发往全国各地。

南县总面积1321平方公里,目前稻虾种养面积达30万亩,2018年规划建设达到40万亩,去年稻虾产值达到16.1亿元,出口创汇1200万美元,全县稻虾综合产值突破50亿元。在小龙虾品牌的创建中,已经涌现了47个稻虾米品牌,建设有洞庭虾世界,突出“洞庭龙虾湾”“风情龙虾街”“稻虾国家农业园”“洞庭虾市”“龙虾产业园”“洞庭虾镇”(在建)等特色名片。

南县发展稻虾产业拥有得天独厚的优势。一是县域经济结构以农业为主,拥有良好的生态环保优势。各级各部门对环保工作十分重视,环保问题得到有效整治,工业企业全部实现环保达标。二是发展稻虾产业,走生态农业之路。着重打造稻虾产业化。三是发展龙头企业,走品牌农业之路。增加虾稻米开发投入,打造优质虾稻米品牌,延伸稻虾产业链。

四是发展专业特色园,走产业融合之路。进一步做强南洲镇万亩稻虾种养示范基地,促进虾稻米等绿色有机稻米向标准化、规模化、品牌化发展。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询