政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县开展第30个爱国卫生月宣传活动

详细目录信息
索引号: 2018-05-02-0147 公开责任部门 县卫计局
公开日期 2018-05-02 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南县开展第30个爱国卫生月宣传活动

今年4月是全国第30个爱国卫生月,为深入贯彻党的十九大精神,进一步改善城乡环境卫生面貌,有效预防和控制春夏季传染病的发生与流行,4月17日,南县爱卫会以“关注小环境、共享大健康”为主题在赤沙广场开展了一系列爱国卫生月宣传活动。

活动现场,县爱卫办通过制作盾牌、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传、讲解春季传染病防制、垃圾分类收集,县城面容保洁、健康教育及卫生县城创建等知识;县人民医院医护人员提供了测血压等健康义诊服务;县健康教育所工作人员耐心解答群众的各种健康知识咨询。

现场共发放《公民健康素养66条》《控烟知识与吸烟的危害》《病媒生物防治知识》《农村卫生厕所的构造和使用》等宣传资料6500余份;发放灭鼠、灭蟑、灭蝇药物6000余份;接受宣传教育和义诊群众达500多人次。

(南县卫计局  黄建军)

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询