政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县举办工贸企业安全管理人员培训班

详细目录信息
索引号: 2018-04-19-0351 公开责任部门 经开区
公开日期 2018-04-19 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

418日上午,县经开区联合县安监局举办南县工贸企业安全管理人员培训班。此次培训特邀市安监局副局长黄建华出席,县经开区、县安监局和全县80余家企业安全生产管理人员参加了此次培训。

培训会上,市安监局专家通过分析粉尘爆炸和有限空间作业事故案例,对有限空间概念、分类、风险辨识、物质危险性分析、作业安全管理、现场安全管理及事故救援和安全防护开展了培训,介绍了粉尘爆炸的原因、条件、预防措施和管理标准规范。县经开区安全生产负责人就园区安全生产形势作了简要汇报和分析,重点介绍了经开区在安全生产风险管控、隐患排查和应急救援领域采取的一系列有效措施,并首次引入安全生产托管服务。市安监局副局长黄建华对经开区的安全生产工作给予了充分肯定。

黄建华指出,发展决不能以牺牲生命为代价,工贸企业要根据《湖南省落实企业全员安全生产责任制实施方案》的要求,加强企业有限空间作业安全意识,大力宣传粉尘防爆知识;做到“一落实五到位”,建立安全会议、安全隐患排查、安全生产投入和安全教育培训、职业病危害预防责任制度,加强安全技术装备保障和应急管理;安监部门要严格监管,进一步加大执法力度,扎实推进重大事故隐患治理“一单四制”,加快落实“红名单”“黑名单”管理制度和安全生产有奖举报制度。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询