政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

县城市管理行政执法局 2017年部门整体支出绩效评价报告

详细目录信息
索引号: 2018-04-27-0162 公开责任部门 县城市执法局
公开日期 2018-04-27 关键词
公开目录 财政财务 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

县城市管理行政执法局

2017年部门整体支出绩效评价报告

 

一、基本情况

县城市管理行政执法局为县人民政府职能部门。机关内设办公室、财务装备股、人事政工股、法制宣传股、监察室、信息指挥中心、城管执法大队、规划执法大队8个职能股室。截止2017年12月31日,全局实有人数150人。其中在职138人(编制人数141人),退休9人。

(一)部门整体支出概况

2017年部门决算收支完成情况。

1、收入:1580.70万元。其中,财政基本预算收入1283.53万元,其他收入285.69万元,年初结转和结余11.48万元。

2、支出:1287.17万元。其中,基本支出1002.26万元,项目支出284.91万元。

3、年终结余293.53万元。

(二)整体支出绩效目标

预决算公开:2017年,按照上级的要求,我局在本局的网站上进行了预决算公开。

资产管理:根据南财资函[2016]11号、12号,年底局机关组织进行资产清查,并就清查中发现的问题进行了整改。完善了《县城市管理行政执法局财务管理制度》、《县城市管理行政执法局机关管理制度》,确保各项资产核算准确,账实相符、管理到位。

“三公经费”控制情况:贯彻落实上级有关精神,严格控制“三公经费”支出,取得了良好效果。年度“三公经费”25.67万元,比上年下降34.58%。其中:公务用车购置及运行维护费13.09万元,比上年下降47.19%;公务接待费12.58万元,比上年下降12.92%;无因公出国(镜)费。同时,按照上级的要求,在本局的网站上对“三公经费”情况进行了公示。

内部管理制度建设情况:近年来,我局制定、完善了《会议制度》、《政务公开制度》、《首问责任和服务承诺制度》、《县长信箱信件和县长热线办理工作制度》、《学习制度》、《财务管理制度》等一系列内部制度。

 项目建设总目标和阶段性目标完成情况:2017年我局规划执法大队组织开展强拆行动120余次,依法拆除违法建筑2.19万余平方米,通过严格监管,规划区内未批先建,少批多建,抢搭抢建现象基本控制;城管执法大队全年对县城区所有夜宵摊点进行了摸底调查,共规范夜宵摊点80余家;全年清理占道经营和店外经营共600余处,拆除电杆、路灯悬挂的广告牌1875块,小街小巷灯箱523个,清理墙面广告喷绘300余幅;规范人行道乱停放交通工具80余台次,清扫门店乱扔垃圾数处;对建筑垃圾运输大规范采取定点检查与巡逻管理相结合的方式,对渣土车超限超载,不按规定违法驶入限行区域等违法行为的查处,整治工作查扣违规车辆14宗,查扣车辆3台。全年超额完成我局绩效考评重点工作目标任务。

(三)部门整体支出情况分析

从整体情况来看,我局严格按照年初预算进行部门整体支出。在支出过程中,能严格遵守各项规章制度,“三公经费”明显下降。所有项目都详细制定了方案,严格按方案组织实施,并加强了监督。在资金使用上按项目实施计划的进度情况进行资金拨付,无截留、无挪用等现象。完成了上级部门确定的控违拆违、市容市貌管理、目标任务。实行了先有预算、后有执行、“用钱必问效、无效必问责”的新常态。

 

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

此次绩效评价的目的是:严格落实《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)、《预算绩效管理工作考核办法》(湘财绩[2015]15号)和《南县人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(南政发[2014]7号)等文件和其他有关法律法规的有关规定,进一步规范财政资金的管理,强化财政支出绩效理念,提升部门责任意识,提高资金使用效益,促进城市管理事业的发展。

(二)绩效评价工作过程

根据绩效评价的要求,我们成立了自评工作领导小组,对照自评方案进行研究和布署,抽调了财务和机关各股室负责人全程参与,按照自评方案的要求,对照部门整体支出绩效自评指标计分表、项目支出绩效自评指标计分表的内容逐条逐项自评。在自评过程中发现问题,查找原因,及时纠正偏差,为下一步工作夯实基础。

 

三、主要绩效及评价结论

2017年,我局在县委县政府的正确领导下,在县人大有力监督,县政协的全力支持下,我们紧紧围绕“四创”工作目标,团结拼搏,锐意进取,扎实工作,全面完成了各项工作任务。

(一)抓整治重管理,城市管理水平稳步提升。

2017年,我局重拳出击,遏制各类违法建设,通过严格监管,规划区内未批先建,少批多建、抢搭抢建现象基本控制。从问题入手治理城市管理顽疾,打造户外广告、渣土管理等亮点工程,在治标的同时建立起系列城市管理长效机制。

(二)专项整治油烟污染效果明显

     城管执法大队对县城区所有夜宵摊点进行了摸底调查,并下发责令整改通知书70余份,共规范夜宵摊点80余家。下达《环境违法行为限期改正通知书》128份,限期整改餐饮油烟乱排放100余家,督促餐饮行业安装油烟净化设备117台。

(三)县城区环境整治成效显著

强势推进城区环境建设,深入开展管控“城区”之乱。全年清理占道经营和店外经营300余处,暂扣流动三轮车,取缔流动摊贩96余人次,清除道路两侧乱堆乱放40余次,清理占道修理20处,暂扣落地牌匾、音箱50余个,拆除电杆、路灯悬挂的广告牌1875块,小街小巷灯箱523个,清理墙面广告喷绘300余幅;规范人行道乱停放交通工具80余台次,清扫门店乱扔垃圾数处。我局渣土办不断加大对在建工地和路面的管控力度,开展夜查等集中统一行动,对城区所有在建工地的建筑垃圾点进行了重点整治;进一步加强对渣土车超限超载、不按规定违法驶入限行区等违法行为的查处,整治工作查扣违规车辆证件14宗,查扣车辆3台。

(四)党建工作扎实开展

一是以“两学一做”教育常态化制度化为契机,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断坚定党员干部政治理想信念。二是按标准将党建工作经费列入单位年度预算,保证党建工作和党员教育经费。深入落实“两个责任”,认真落实“三转”要求,理清角色定位;贯彻执行中央八项规定,严肃党风政纪,驰而不息抓“四风”。三是以党员活动日为基点,定期组织党员进社区,开展了社区垃圾清理、交通劝导、扶贫帮困等活动,并在群众中宣传创建生态、文明、卫生、旅游城市的重要性,提升市民环境保护意识。

(五)民生民利有效改善

深入开展精准扶贫,筹资10多万元,支持扶贫点村渠道疏浚,帮助特困村民产业脱贫;筹资2万多元开展走访慰问活动,对全局系统20名困难职工进行帮扶慰问;抢抓争创县级园林式单位机遇,对局综合办公大楼进行维护改造,为干部职工提供了比较舒适的工作环境。

 

回顾一年的工作,有亮点、有突破、有提升,得到了县委县政府的充分肯定。我们获得了2017年度三创工作考核奖励单位;县文明卫生达标庭院单位;还获得了2017中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站暨全国广场舞大赛分站赛南县站优秀单位。

根据对我局2017年度部门整体支出项目建设绩效评价指标体系和绩效情况的检查,2017年我局部门整体绩效自评分 93 分,为 “ 优 ”等级。

 

  四、存在的问题

一是资金使用效益有待进一步提高。二是完善管理制度,进一步加强资产管理。三是城市管理技术装备有待提高。

 

五、有关建议

请财政根据城市管理事业发展的要求和实际情况,提高年初部门预算额度,增加相关项目支出预算;解决因人员包干预算与全额预算编制标准不同形成的缺口资金;我局7台执法车辆未纳入财政预算,请纳入。

 

六、其他需要说明的问题:无

 

 

 

 

南县城市管理行政执法局

2018年4月17日

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询