政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

关于印发《南县农机局“刹人情歪风”专项整治工作方案》的通知

详细目录信息
索引号: 2018-04-26-0371 公开责任部门 县农机局
公开日期 2018-04-26 关键词
公开目录 通知公告 文号 南农机发〔2018〕13号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南农机发〔2018〕13号

关于印发《南县农机局“刹人情歪风”专项整治工作方案》的通知

机关各股室,局属各单位:

经局党组研究决定,将《南县农机局“刹人情歪风”专项整治工作方案》印发给你们,请认真组织学习并遵照执行。

附件:《南县农机局“刹人情歪风”专项整治工作方案》

南县农业机械管理局

2018年3月23日

南县农业机械管理局办公室 2018年3月23日印发

南县农机局“刹人情歪风”专项整治

工作方案

根据《南县“刹人情歪风”专项整治实施方案》和《中共南县县委南县人民政府关于推进“治陋习、刹三风、树新风”工作的实施意见》要求,结合我局实际,特制定本方案。

一、整治对象

全局所有干部、职工。

二、整治内容

(一)操办涉及本人和配偶及直系亲属的生日、参军、升学、迁居、小孩出生等喜庆事宜的。

(二)不按程序申报、超范围和超规模操办,借他人名义操办,为逃避查处“化整为零”等违规操办婚丧嫁娶事宜的。

(三)授意或者接受他人为本人、本人直系亲属操办婚丧喜庆事宜的。

(四)举办婚宴单方超过20桌,男女双方合办超过30桌的。

(五)违规参加亲戚之外人员操办的各种婚丧喜庆事宜的,邀请现任职岗位的管理、服务对象以及与行使职权存在利害关系的人员参加婚丧喜庆事宜的。

(六)收送高额礼金。亲戚(直系亲属、三代以内旁系亲属及近姻亲,下同)以外人员是国家公职人员的以任何形式收送礼品礼金,或虽是亲戚但收送礼品礼金明显过高的。

(七)在操办或参与婚丧喜庆事宜过程中使用公车,或者婚礼车队和殡葬车队规模超过8辆的。

(八)在操办婚丧喜庆事宜过程中存在扰民堵道、占道搭棚设拱、恶闹婚宴洞房、污染环境、封建迷信等违规行为的。

三、保障措施

(一)加强宣传教育,深化思想认识。各股室、所、校要认真学习相关文件精神,对照整治内容,逐项逐条进行自查自纠,充分认识“治陋习、刹三风、树新风”的目的意义、总体要求,确保整治活动人人知晓、个个参与,营造“刹人情歪风”专项整治工作氛围。

(二)强化监督管理,严格责任追究。局领导小组要加强对干部职工操办婚丧喜庆事宜的监管。拟操办婚庆事宜的,应当在操办婚礼10个工作日前向局“治陋习、刹三风、树新风”工作领导小组或者驻农业纪检组报告,按要求填报《党和国家工作人员操办婚丧事宜事前(事后)报告表(详见附件1、2),说明操办事宜、时间、地点、邀请人数及范围等情况,承诺遵守相关纪律,并于事后10个工作日内报告遵守承诺情况。操办丧事事宜的,应于事后10个工作日内报告实际情况。在整治过程中,对违反规定的国家公职人员,经纪检监察部门查实,将给予相应的纪律处分或组织处理。

(三)畅通举报渠道,完善考核机制。建立并实行举报奖励制度,县纪委举报电话(0737-5216258),局纪检监察举报电话(0737-5221635)。为将监督考核机制落到实处,“刹人情歪风”专项整治活动将与党员民主评议结合起来,成为年终考核的重要内容和依据,对出现问题的干部职工实行年终评先评优“一票否决”制,并按一定比例扣发年终奖金。

四、工作要求

(一)加强组织领导。为确保专项整治活动顺利开展,由局“治陋习、刹三风、树新风”工作领导小组统一领导“刹人情歪风”工作。机关分管领导是本次专项整治工作第一责任人,对此项工作负总责。

(二)坚持干部带头。全局党员干部要带头作出承诺,以身作则、主动抵制歪风邪气,以上率下、发挥好示范作用;要将“刹人情歪风”专项整治工作纳入干部教育管理内容,列为年度党风廉政建设考核重要内容。突出中层干部骨干的示范作用,作出公开承诺,接受群众监督。

(三)强化工作职责。各股室、所、校负责人要进一步完善信息预警制度,突出事前预防提醒,抓好信息摸排和谈话提醒;严格落实制度规定,严肃执行纪律规定,突出事中监督这个关键。全体干部职工要加大对“人情风”监督管理,不能心存侥幸,推进全局“刹人情歪风”专项整治取得实效。

附件1:

党和国家工作人员操办婚礼事前报告表

报告时间: 年 月 日

报告人姓 名性 别工作单位及职务
   
婚礼相关当事人当 事 人姓 名工作单位及职务
婚礼男方  
婚礼女方  
男方父亲  
男方母亲  
女方父亲  
女方母亲  
婚礼具体事宜拟办时间 拟办地点 
拟用车数 车辆来源 
宴请桌数 宴席标准元/桌(含酒水)
拟邀对象亲戚人数  
非亲戚人数及邀请范围  
承诺事项本人承诺严格遵守相关纪律,执行《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》。不收受或者变相收受任何单位和亲戚以外人员的礼金及贵重礼品,不由任何单位或者个人支付应由本人承担的操办费用,不违规动用公务用车。按规定报告操办情况。报告人签名:年 月 日

附件2:

党和国家工作人员操办婚丧事宜事后报告表

报告时间: 年 月 日

报告人姓 名 联系电话 
工作单位及职务  
婚丧事宜具体操办情况操办事由 
操办时间 操办地点 
车队规模 车辆来源 
宴请桌数 宴席标准__________元/桌(含酒水)
来客情况亲戚人数  
非亲戚人数  
收受非亲戚礼金和贵重礼品情况礼 金收受金额(元) 
退回金额(元) 
上交金额(元) 
贵重礼品礼 品 名 称处理情况(退回/上交)
  
  
  
遵守规定/承诺情况报告人签名:年 月 日
单位纪检监察机关(机构)意见盖章:年 月 日
【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询