政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县:组织举办无人植保飞机现场演示会

详细目录信息
索引号: 2018-04-26-0366 公开责任部门 县农机局
公开日期 2018-04-26 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

3月23日,该县在华南农业园组织举办无人机植保技术现场演示会,农机部门相关领导、技术员,诚信农机及有意向购买无人机的农机专业合作社、农机大户等100余人参加了此次演示活动。

活动中,大诚通用航空科技有限公司湖南区销售总监详细讲解“3W16-10”型无人植保机的设计特点,功能优势及相关技术参数,现场进行了操作培训。无人植保机与传统人工喷雾器相比,无人机作业具有高效、节药、优质、安全、便利等优势。

据了解,该机可对不规则地块进行快速测绘,并根据作业需求,预设飞行和喷洒参数,自主完成航线规划;能自主飞行作业,支持全程自主飞行控制,根据预先测绘的航线与设置的飞行参数,实现一键起飞,按照预定航线自动飞行及自动降落;能精准药物喷洒,针对不同作物和作业环境智能匹配飞行速度和喷洒流量,以确保精准喷洒,支持断点续喷功能,对药量进行检测。大家表示,无人机替代人工作业,既省工、省力,又速度快、安全,就无人机的作业效率、喷雾效果,销售价格、补贴标准等性能政策进行了交流沟通。

通过现场演示作业,开阔了农民朋友植保作业视野,推介了无人植保飞机发展状况。大诚无人植保飞机引起了观摩人员浓厚兴趣,20多家合作社、种粮大户均表达了购买意愿。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询