政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

开展首批拖拉机、收割机驾驶人理术考试

详细目录信息
索引号: 2018-04-26-0365 公开责任部门 县农机局
公开日期 2018-04-26 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

3月28日,该县农机安全监理所举行2018年首批拖拉机、收割机驾驶人理术考试。短期复训轮训驾驶人35人,理术考核21人,推广应用“机手之家”手机APP56人次。

考试中,监考员认真核实身份证件,公布考场纪律、考试流程,解读安全注意事项。考试员持证上岗,按照农业部《拖拉机、收割机驾驶操作证申领和使用规定》,对科目一至科目四逐项进行考核。考试后,主考官当场公布考试结果,通报了领证时间、地点。

今年来,该县农机监理部门按照“三个必须”和“四不放过”原则,严格落实农机安全生产责任,抓实宣传教育培训,组织学习弄懂修订后的有关拖拉机和联合收割机驾驶证管理的规章和工作规范,实现了精准理解,精准操作;扎实推广应用“机手之家”手机APP,基本实现手机在手,农机安全生产动态、知识常识随时随地可掌握的目标。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询