政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县医改办加强两会期间医改宣传

详细目录信息
索引号: 2018-04-03-0144 公开责任部门 县卫计局
公开日期 2018-03-25 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南县医改办加强两会期间医改宣传 

 

为贯彻落实国家和省市深化医改的决策部署,进一步营造改革宣传氛围,自2018年全国“两会”召开以来,南县医改办高度重视,认真组织,坚持正确舆论导向,紧紧围绕当前医改工作的重大决策部署和我县医改工作开展情况,加强医改宣传,不断推进全县医改工作走向深入。

一是采取多种形式,加大宣传力度。县人民医院、县中医医院通过LED显示屏滚动播放医改宣传标语,通过展板、宣传折页等多种形式,宣传医改的各项新政策、新措施,让更多人能够看到医改、理解医改、支持医改,让医改的政策深入人心。县妇幼保健院、县第三人民医院利用微信、qq群等,将医院新的医疗动态和优质服务重点向社会推介。

二是结合行业特点,开展多种活动。3月3日,县三人民医院在赤沙广场开展义务心理咨询、理发活动,志愿服务者们与前来咨询的市民谈心拉家常,进行心理疏导,并义务理发,得到良好的社会评价。3月5日,县疾控中心来到浪拔湖镇走访慰问了潘光军、田新民等四户特困户,捐赠了大米和食用油,给贫困户送温暖活动。3月15日,局机关组织县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院等单位在县城赤沙广场开展了医改宣传活动。设置了政策咨询台、义诊台,摆放宣传展板共2块,向群众发放宣传资料300余份,现场为群众义诊百余人次。3月21日,县血防专科医院在医院大门前开展了以“创建和谐医院,爱心助你我他”为主题的义诊活动,为群众免费测量血压和血糖,为血吸虫病患者免费复查,并耐心回复群众咨询的各种健康问题。3月22日,局机关积极组织参与益阳市文化科技卫生“三下乡”活动。在浪拔湖镇东美垸举办,我局人员在现场免费发放了各类保健知识手册2000余份、避孕药具150余盒,并提供免费测血压、提供日常健康指导等服务。

                                                                                  

 

               

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询