政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县经济开发区“双节”期间安全管理方案

详细目录信息
索引号: 2018-04-02-0346 公开责任部门 经开区
公开日期 2018-04-02 关键词
公开目录 规划计划 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

一、目的和意义

4月6日至9日,湖南益阳(南县)第二届国际涂鸦艺术节暨洞庭生态旅游节将在南县举行,为确保招商活动推介活动顺利进行,保障人员生命和财产安全,确保不出现安全事故,维持全区安全形势稳定,把今年的“双节”活动,办成展现南县精神风貌的“双节”,办成加快南县发展的“双节”,办成为一个圆满、胜利的“双节”,特制订此方案。

二、组织领导

由经开区安委会负责对此次活动安全管理工作进行指导,区安监局负责制定安全管理方案并组织实施,各部门负责各自领域内的安全管理工作。

三、工作内容

(一)制定双节期间值班表,值班成员由区安监局、腾辉公司、区派出所干职工组成,要求值班人员不定时进行检查和巡逻,并督促物业公司做好安保工作,确保24小时有人在岗值班,对活动期间外来人员、物品设备、资料档案的进出要进行登记和查验。

(二)夏季来临,气温逐渐上升,进入火灾高发期,经开区志愿消防队要配合区安监局和派出所认真做好活动期间的防火工作,保持通讯畅通,确保消息传递及时准确,以便迅速开展各项应急处置工作。

(三)活动前区安监局协同腾辉公司、物业公司对综合服务大楼及配套设施进行一次全方位的安全检查,检查用电设备设施是否安全、消防设施是否齐全,排查火灾隐患,确保安全通道畅通,检查电路开关和监控设备是否可以正常使用;要对企业下发双节期间的通知,组织经开区各企业开展安全自查工作,并进行抽检,加强双节期间安全生产工作的监督和管理,确保活动期间安全生产零事故。

(四)区规划建设局要组织检查自建建筑项目的施工场所,仔细检查安全施工相关的设备设施,特别是临建设施是否牢固可靠,注意工地消防和用电安全,近期气温较高,严禁不戴安全帽进行施工作业。

(五)区市监所要组织开展食品安全全面的监督检查,检查食堂食品采购、验收、贮存、加工制作、备餐、留样、消毒、食品添加剂管理等全部环节,确保食品安全。

(六)腾辉公司要认真检查办公区域及标准化厂房的水电设施和通讯设施,提前了解水电供应信息,保障活动期间办公区及标准化厂房的正常供电、给排水和通迅的畅通,并对电梯进行全面检查。
   (七)区派出所要加强监控辖区内的治安秩序状况,做好对辖区交通主干道、桥梁等重点路段的监测管控,确保道路畅通,仔细检查双节路线附近区域的治安状况,做好双节线路的保卫工作。

(八)活动期间,办公区域和活动场所人员密集,全体干部职工要提高安全意识,提醒附近人员注意秩序,切莫拥挤,谨防碰撞事件甚至踩踏事故,注意自身和周围人的身体状况,发现身体不适者及时进行救助。

(九)在全区建立安全生产举报制度,制度内附带区安监局举报电话和举报邮箱,要求各企业张贴在厂房醒目区域,促进安全生产全员监督、齐抓共管。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询