政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县广播电视台2017年预算资金绩效自评报告

详细目录信息
索引号: 2018-03-28-0098 公开责任部门 县电视台
公开日期 2018-03-26 关键词
公开目录 规划计划 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

  南县广播电视台
2017年预算资金绩效自评报告

一、单位基本情况
       南县广播电视台是人民政府直属正科级事业单位,归口县委宣传部管理,现有干职员工186人,全台现有全额事业编制38人,差额事业编制81人,自收自支事业编制22人,退休45人,台机关内设办公室、计财股、安保事业技术股3个股室,下设新闻中心、文艺广告部、南县人民广播电台、733电台、湖南有线南县网络有限公司、金网农村无线数字电视有限公司、南县电影发行放映公司等7个二级事业单位。
二、资金使用及管理情况
        2017年总支出为1358.7万,税金33.2万,其中工资福利支出554万,对个人和家庭的补助支出176.2万,商品和服务支出454万,设备购置145.3万(其中办公费35.2万、差旅费413万、招待费47.3万、会议费0.3万、培训费2.6万等)
1、无公款出国(境)。没有以招商、考察为名公款出国(境)旅游,没有用公款支付应由个人负担的差旅费用,以各种名义挥霍浪费公款,没有因领导干部因公出国(境)挪用其他公共资金以及企事业单位出资、补助向下属机构摊派等行为。
2、公务用车管理方面。我台制定了《南县广播电视台公务用车使用管理制度》,严格规范了车辆派遣、油料管理;公务用车允许维护费用严格控制在预算内,在项目经费、其他商品服务支出等科目中均无列支公务用车费用;租车方面严格按照县租车管理办法,不存在票据不正规、租车无明细等问题;台机关配置了一台公车已适应工作,不存在借用下属单位或其他单位车辆等问题;领导干部并无配备相对固定用车,也没有超标车辆长期闲置现象。
3、机关财务管理方面。2017年机关招待费为47.3万(其中公用经费中的招待费支出为21.5万、专项支出中的招待费支出为25.8万)。我台能严格遵守上级相关制度规定,规定了《财务管理制度》、《公务接待管理制度》、《绩效考评制度和考评细则》、《目标考核综合管理方案》等,从不违规发放节日慰问费、加班补助、奖金及其他补贴;并严格遵守工会经费使用规定,从不滥发津补贴。在目标管理和招商引资考核上都相当规范,不存在奖励标准过高的问题。在2017年初我台开展“三公经费”自查,发现了招待票据报账上存在招待没有公函和没有注明陪同人员两处漏洞,已及时进行了整改并上报了整改措施情况,现严格履行公务接待公函制和清单制,审批程序到位,年度接待费用控制在预算内,公务接待不超标准,招待费不在项目支出等经费中列出;公务接待费用能专项报销,较大支出列出明细。能严格执行差旅费包干制的相关规定,做到有明细、有审批,无差旅费中列支餐费等其他费用现象。单位专项资金管理都受政府、纪委、审计、财政严格把关,没有发现不规范问题。

三、建议
        本次自查党组班子带头示范,并对各单位开展专项整治、“回头看”,坚持“谁主管、谁负责”的原则,实行责任追究机制,带动全台上下严格执行机关财务管理等方面的制度、规定与纪律,并围绕重点环节完善相关制度,建立了长效管理机制。确保广电行业风清气正的发展环境。


                                                                                              南县广播电视台
                                                                                                     2018年3月26日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询