政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

小厕所,大民生 南县商粮局积极推进农贸市场“厕所革命”

详细目录信息
索引号: 2018-01-26-0286 公开责任部门 县商粮局
公开日期 2018-01-26 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

公厕虽小,却与我们的生活息息相关,市场内一座现代化的公厕是许多居民共同的期盼,更是我县正在创建全国文明县城的重点内容之一大力推进“厕所革命”,努力补齐影响人民群众生活品质的短板,是城乡文明建设的重要改革举措。

今年以来,南县商粮局以推进“厕所革命”为契机,对我县25个农贸市场的公厕按照国家二类公厕标准进行升级改造.截至目前,共升级改造农贸市场厕所约400㎡。

升级改造后的公厕让人耳目一新,整洁舒适。崭新的地面瓷砖,干净的入厕池和科学设置的除污去臭设施,处处显示出高大上的气息成为南县农贸市场一道靓丽的风景线。

小厕所,大民生。南县商粮局推行的“厕所革命”不仅关系到农贸市场卫生、文明环境的改善,也关系到广大经营业主、菜农、买菜群众的生活环境的改善,更关系到县城居民素质提升、文明进步。小小的公厕,是市场文明的重要展示窗口,也是重要的民生设施。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询