政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

2017年南县高考学考运输保障实施方案

详细目录信息
索引号: 2018-01-03-0150 公开责任部门 县交运局
公开日期 2017-10-10 关键词
公开目录 政策文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2017年南县高考学考运输保障实施方案

 

为了切实做好2017年我县高考、学考期间考生道路运输安全保障工作,给广大考生提供一个安全、顺畅、快捷的交通运输环境,特制定本方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,牢固树立考生至上的指导思想,坚持“安全第一,预防为主” 的方针,落实县政府提出的“平安高考” 工作要求,按照办人民满意的教育考试目标,严防各类安全事故发生,确保高、学考期间考生的道路运输安全、顺畅、快捷。

二、组织领导

我县的高考、学考考生运送工作于6月6日开始,12日结束。为确保工作的顺利开展,县交通运输局决定成立高考学考运输保障工作领导小组,由局长龚京榜任组长,副局长姚毅、赵庆山、王国红任副组长,运管所、城市客运处、麻河口交管站、中鱼口交管站、乌咀交管站、华阁交管站、兴盛公司、畅安、盛安、神宇、大敦四家出租车公司、建设公交公司、天佑公交公司、火箭公交公司、检测站等单位的负责人为成员。领导小组负责指挥协调各部门行动,组织高考、学考运输保障工作。领导小组下设办公室,由王执平任主任,办公地点设局运输管理股。

三、责任分工

1、运管所负责加强对道路运输企业的监管, 制定车辆调度方案, 保障考生和考务工作人员的运输。

2、城市客运处负责对城市公交车和出租车企业的监管, 加强文明服务、安全行车的教育。

3、麻河口、中鱼口、乌咀、华阁交管站分别负责与方谷中学、六中、职业中专、四中取得联系, 由站长带队组织人员护送考生。

4、兴盛公司负责调度客车运送考生, 并组织车辆进行安全检测, 加强驾驶员的安全教育工作, 每条线至少派1-2名安全人员护送。

5、四家出租车公司、建设公交公司、天佑公交公司、火箭公交公司负责对出租车和城市公交车的安全检测和驾驶员的安全教育工作, 并抓好对考生的优质服务工作。

6、检测站负责运输车辆的安全检测工作, 并实行免费服务。

7、局运输管理股负责各单位的日常协调工作。

四、工作要求

1、提高认识, 加强领导。各单位和道路运输企业要高度重视, 认真按照工作部署, 切实加强我县2017年高考、学考运输保障工作的组织领导, 建立工作机制, 明确工作任务,制定工作措施, 强化工作落实。

2、落实责任,保障安全。各单位和道路运输企业要按照有关部署和本方案要求, 细化实施方案, 扎扎实实做好2017年高考学考运输保障工作。

3、加强监管, 落实措施。各运输企业必须调度车况良好并经安全检测合格的车辆, 选派具有相应从业资格、技术过硬、思想素质高的驾驶员参加考生运输。

五、作好信息反馈

随时掌握高考、学考运输动态, 迅速、准确、及时上报运输过程中出现的紧急和应急情况。

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询