政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

2017年度南县人口和计划生育领导小组会议召开

详细目录信息
索引号: 2017-06-23-0080 公开责任部门 县卫计局
公开日期 2017-06-23 关键词
公开目录 规划计划 文号
信息有效性 已失效 公开形式 主动公开
内容概述

4月12日, 南县县委副书记、县长黄育文在县政府会议中心主持召开2017年度全县人口和计划生育领导小组会议,专题研究部署人口和计划生育工作。县领导王锡良、易贵芳、王裔等及县计生协会会长刘青蔓参加会议。会议听取了县卫生和计划生育局关于2016年全县计划生育工作情况的汇报。

     会议充分肯定了全县2016年计划生育工作取得的成绩,明确了2017年的工作原则与思路:以依法稳妥实施全面两孩政策、推进计划生育优质服务和管理改革为主线,始终坚持“三个不动摇”(坚持计划生育基本国策不动摇、坚持一把手负总责制度不动摇、坚持“一票否决”不动摇)。研究审定了《南县2017年度计划生育考评方案》和《南县2017年度计划生育综合治理工作考评方案》。

     会议讨论明确了有关事项:一是决定成立各乡镇卫生和计划生育执法监督所,与乡镇卫计办合署办公,并计划招录公务员以充实县镇卫计队伍;二是决定对各乡镇计生办运转经费进行调研,多措并举以缓解乡镇卫计办经费短缺的局面;三是同意调整计划生育组指导员队伍并提高薪酬待遇;四是同意近期内启动县计划生育协会换届选举工作。

 

                     (南县卫生和计划生育局 高如意)

 

 

 

 

 

 

 

4月12日,县委副书记、县长黄育文主持召开2017年度全县人口和计划生育领导小组会议,专题研究部署人口和计划生育工作。县领导王锡良、易贵芳、王裔参加了会议。

会议听取了县卫生和计划生育局关于2016年全县计划生育工作情况的汇报,明确了2017年的工作原则与思路:以依法稳妥实施全面两孩政策、推进计划生育优质服务和管理改革为主线,始终坚持“三个不动摇”(坚持计划生育基本国策不动摇、坚持一把手负总责制度不动摇、坚持“一票否决”不动摇)。研究审定了《南县2017年度计划生育考评方案》和《南县2017年度计划生育综合治理工作考评方案》。

会议决定成立各乡镇卫生和计划生育执法监督所,与乡镇卫计办合署办公,并计划招录公务员以充实县、镇卫计队伍;决定对各乡镇计生办运转经费进行调研,多措并举以缓解乡镇卫计办经费短缺的局面;同意调整计划生育组指导员队伍并提高薪酬待遇;同意近期内启动县计划生育协会换届选举工作。

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询