政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

经开区概况

详细目录信息
索引号: 2019-04-03-0108 公开责任部门 经开区
公开日期 2019-04-03 关键词
公开目录 机构概况 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南县经济开发区属省级工业园区,成立于2004年,由南洲工业园、茅草街工业园组成,实行“一区两园”管理模式。目前入园企业102家,其中规模工业企业69家,投产企业92家2018年,实现规模工业总产值115.2亿元,增长12.9%;实现规模工业增加值24.8亿元,增长7.8%;实现高新技术产业增加值18.9亿元,增长12%;标准化厂房利用率达到91.8%。获批“湖南省新型工业化产业示范基地”“省真抓实干成效明显园区” 

南县经济开发区原规划总面积11.92平方公里,其中南洲工业园规划面积5.92平方公里,主要发展食品加工、服装纺织、电子科技、现代物流等产业。2015年,南洲工业园区启动扩区调规工作,按“产城一体”的理念,重新编制南洲工业园区控制性详规,将益南高速以东、杭瑞高速以南、南茅运河以西、城南路以北约20平方公里规划为工业新城、财富新区。

为贯彻落实省“135”工程,南县经济开发区从2013年至今已建成标准化厂房54.8万平方米。现已在核心区规划建设了1.5平方公里的创新创业园区。创新创业园功能配套区位于标准化厂房项目西侧,占地约55亩,已建成386套公租房、1万平米的职工食堂、1.2万平米的创业园服务大楼,周边还规划布局了学校、医院、社区、银行等相关民生设施

十三五期间,南县经济开发区将秉承科学发展理念,不断壮大产业规模,延伸产业链条,丰富产品品种,提高产品品质,促进食品加工、服装纺织、电子信息三大产业集群化发展,提升产业层级,培育壮大电商产业,配套发展商贸物流、机械制造、家居建材、节能环保等接替产业,形成“3+1+N”的产业发展体系,力争把经济开发区建设成为环境优美、功能完善、产业兴旺、和谐发展的省级工业示范区。

 

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询