政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县文化体育广播电视新闻出版局主要职责

详细目录信息
索引号: 2016-05-05-0008 公开责任部门 县文体广新局
公开日期 2017-06-07 关键词
公开目录 机构职能 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

(一)贯彻执行有关文化艺术、体育、广播电影电视、新闻出版、旅游、版权工作的法律法规和方针政策,把握正确的舆论导向和创作导向。拟订全县文化、体育、广播电影电视、新闻出版、旅游、版权事业发展规划并组织实施。指导、推进全县文化体育广电新闻出版、旅游、版权产业交流与发展。

(二)推进文化体育广电新闻出版领域的公共文化服务,规划、引导公共文化产品生产,构建公共文化服务体系。指导全县文化体育广电新闻出版、旅游、版权设施建设。指导管理县县文化馆、图书馆、县博物馆、纪念馆、乡镇文体卫站和基层文化建设。

(三)指导管理全县文化艺术、体育、广播电影电视、新闻出版、旅游、版权事业。管理全县重大文化艺术、体育、广播电影电视、新闻出版、旅游、版权活动。

(四)监督、指导全县文物保护工作。组织开展非物质文化遗产普查、申报、评审和传承保护工作。组织实施优秀民族文化的传承普及工作。

(五)推行全民健身计划,指导开展群众性体育活动,执行国家体育锻炼标准,组织开展健康体质监测。加强体育后备人才建设,指导和管理青少年体育工作,负责全县教练员、裁判员的管理工作,负责全县运动等级管理工作。

(六)统筹规划竞技体育发展,研究和平衡全县性体育竞赛、全县竞技运动项目与重点布局。组织、指导、协调县承办或举办的重大体育比赛,指导参加省、市级以上综合运动会的组织管理和全县体育训练、竞赛工作。

(七)组织开展体育领域的科研活动及成果推广,负责组织、协调、监督体育运动中的反兴奋剂工作。

(八)指导全县文化市场综合行政执法工作,负责对全县文化艺术经营活动、文艺类产品网上传播进行监管,负责对从事演艺活动的机构进行监管,负责对文化娱乐场所、网吧等上网服务营业场所经营准入的行政审批和监督管理,负责对网络游戏进行监管,负责指导、监督经营性高危险性体育项目管理工作。

(九)负责全县广播电影电视、信息网络视听节目服务机构和业务的监管,对从事广播电影电视节目制作的机构进行监管,负责审核广播电台、电视台、广播电视站的设立与变更。

(十)负责全县广播电视安全播出,监管全县广播电影电视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目,审查其内容和质量,监测、监管全县广播电视节目传输;管理全县广播电视频率、频道。

(十一)负责全县著作权行政管理工作,组织查处著作权侵权案件,负责对全县出版活动和新闻出版单位进行监管,组织查处违规出版物和违规违法出版活动,负责对本行政区域内设立、派驻的传媒机构的监管,负责组织实施全县全民阅读推广活动。

(十二)承担县“扫黄打非”工作小组日常工作,拟订全县“扫黄打非”方案,组织、协调“扫黄打非”集中行动,组织督导检查全县“扫黄打非”专项行动开展情况,组织查处非法出版活动。

(十三)拟订全县文化体育广电新闻出版、旅游、版权事业发展规划,指导全县文化广播电影电视和信息网络视听节目的科技工作,推进全县文化体育广电新闻出版、旅游、版权信息建设。

(十四)指导全县社会艺术教育和文化艺术职业教育,制定全县文化体育广电新闻出版、旅游、版权管理队伍建设、人才培养和教育培训计划并组织实施。

(十五)研究拟定全县旅游开发战略,组织全县旅游形象的对外宣传和重大推广活动,管理旅游行业。

(十六)推进文化产业信息化建设,指导重大文化产业项目实施、发展全县文化产业。

(十七)承办县委、县政府交办的其它事项。

<!--EndFragment-->

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询