政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县供销社工作情况

详细目录信息
索引号: 2017-05-31-0028 公开责任部门 县供销社
公开日期 2017-05-31 关键词
公开目录 规划计划 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南县供销社2017年度工作总结

 

今年以来南县供销社党组、理事会以省发(2016)3号、益发(2016)11号文件精神为指针,以深化供销社综合改革、服务“三农”为重点,在县委、县政府的正确领导下和上级社精心指导下,结合本单位的实际,按照“保稳定、促和谐、谋发展”的工作思路,基本完成了全年的工作目标任务。

    一、积极推进供销社综合改革工作。为落实中央、省、市全面深化改革的部署和省、市两级供销合作社的要求,出台了我社综合改革实施方案。积极践行基层组织建设。全年我社组建了1家基层社。创办和领办农民专业合作社5家,创建农村综合服务社5家,组建行业协会1家,创建供销社系统市级标杆社1家,县级三星农村综合服务社15家,市级四星综合服务社2家,省级五星综合服务社1家,建成社会化服务试点1家。全年完成商品销售总额3.8亿元,现实利税2000万元。

二、强化“三农”服务意识,积极稳妥推进农村电子商务。在省、市两级主管部门的指导下,我们今年与湖南湘域电子商务公司签订合作协议,成立了南县淘实惠电子商务公司。投入资金600万元用于场馆建设、网络体系建设,淘实惠供销电子商务公司自五月份营运以来交易金额近1亿元,另外润丰电子商务有限公司今年农产品上行金额近3千万元,为农产品进城、工业品下乡提供了新的路子,确实做到为“三农”服务。

    三、是积极做好立项争资工作,南县传忠供销有限公司争取社会化试点项目已申报至全国总社。另帮助加盟企业新三湘农资南县分公司争取到省公司化肥冬储任务。

    四、系统维稳工作目标已全面实现。面对日趋严重复杂的维稳形势,今年我社成功化解矛盾50多起,接访200多人次,解决了涉军人员公租房4套,为5名参战人员解决了低保,另为下岗特困职工解决公租房五套,春节前计划筹集40多万元对全系统特困人员进行慰问。

  五、县委县政府中心工作按质按量完成。一是三创工作,积极开展创建文明卫生机关,投入20万元对办公楼进行修缮,东堤尾社区“三创共建”投入近2万元,扎实参与上街打扫,劝导不文明社会现象,志愿者服务活动。二是拆迁任务如期完成。三是政务公开,在政务公开办指导下及时在政府门户网站上公开政策性文件和更新公开信息条目。四是积极开展党建工作,按照县里安排做好规定动作,各阶段的学习教育、民主评议、专题讨论已全面按要求完成,在组织部督查中居中上游。五是筹措4万元对办点社区、学校进行帮扶。

  六、后段的工作安排

  1、继续加大对中发[2015]11号、湘发[2016]3号文件宣传、贯彻力度。

  2、完成市社下达的各项指标考核任务。

  3、加强对电子商务平台建设的指导,有步骤的开展工作。

  4、确保系统的稳定,各项工作有序进行。

  5、努力完成县委、县政府的绩效考核任务及中心工作。

  

                                                      2017年12月

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询