您现在的位置:首页>政民互动>县长信箱>信件内容页
来信情况
信件标题: 评残标准
来信人: 史建桃 来信日期: 2019-11-22 信件编号: 201911220825273295
信件内容 我父亲在做农活时,用刀不小心把左手食指全砍断了,其它手指受了点小伤,请问可以评为十级伤残吗?
办理情况
回复内容
受理时间: 2019-11-29
受理状态: 已转交 县残联 处理, 限于 2019-12-02 之前处理并回复。
办理情况
回复内容
受理时间: 2019-11-29
受理状态: 已办理
网友您好!您的县长信箱来信我们已认真阅悉,现将具体情况说明如下:
  我国《残疾人残疾人分类及等级》(TB/T26341-2010)将残疾类别划分为:视力残疾、听力残疾、言语残疾、肢体残疾、智力残疾、精神残疾、多重残疾,且残疾等级最高为一级,最低为四级。其中肢体残疾四级评残标准第5、6条为“5.单手拇指以外其他四指全缺失、6.单侧拇指全缺失”。
  您描述的“左手食指全砍断了,其他手指受了点小伤”不符合肢体残疾最低(四级)评残标准。
  如有疑问,请咨询南县残联办公室。
  联系人:杨东翔 联系电话:0737-5222263

  南县残疾人联合会
  2019年12月2日

信件查询