您现在的位置:首页>政民互动>县长信箱>信件内容页
来信情况
信件标题: 南县锐动游泳馆涉嫌欺诈宣传
来信人: 潘学华 来信日期: 2019-07-31 信件编号: 201907311226297880
信件内容 南县锐动游泳中心涉嫌欺诈宣传广告南县锐动游泳中心于七月份通过网络平始发动“锐动小明星”投票评选活动,活动规则说明投票时间为7天,到7月29日上午9:00截止,活动开展到截止时间,网页提示“投票活动结束”,本来投票结果也就此尘埃落定。然而在投票通道关闭后不久,平台又突然打开,并且其中一位参选人票数异常,在短短的一个小时不到的时间,突增了1000多票,总票数跃居第一。随即与该中心的负责人联系,他也承认数据异常,并认为是负责此次活动的某传媒公司出现了做假行为,说是会处理好此事。 然而到第二天,该中心的回复是此次活动无效,取消评选,其理由是他们也是受害者,花了几千元,没能收益。作为此次活动的参与者,对于他们的回复提出以下疑问:1、作为此次网上投票评选择活动的发起者,南县锐动是主体责任人,要对此次活动负全责,至于投票活动中出现的异常问题,是他们与负责活动开展的传媒公司的事。即便是取消活动,也需对他人有个说法。2、截止到7月29日上午9:00,活网页提示“投票活动结束”,其投票结果是真实有效的,问题是出在规定的投票时间之后,为什么不能对之前的投票结果予以承认。3、该中心认为他们也是受害者,花了几千元,没能收益,更是无稽之谈。如果认为是传媒公司做假,可以通过法律途径索赔。而且明眼人都知道,商家开展这种活动无非是花点小钱通过拉票,投票扩大影响力,现在活动结束就取消明显有过河拆桥,卸磨杀驴之用意。事是小事,但南县锐动如此缺乏诚信,也恳请相关部门严肃查处,给老百姓一个交待。也提醒南县锐动,不要因小失大,自毁声誉,自砸招牌。
办理情况
回复内容
受理时间: 2019-08-01
受理状态: 已转交 县市监局 处理, 限于 2019-08-10 之前处理并回复。
办理情况
回复内容
受理时间: 2019-08-01
受理状态: 已办理
网友您好:
  我局收到来信后,组织执法人员对相关情况进行核查,并通知双方当事人进行了调解,现将情况回复如下:
  执法人员联系了被投诉游泳馆进行情况调查,该机构负责人解释称其与一家传媒公司签订了活动协议,由该公司负责此活动的具体操作,其后此家传媒公司失踪,对于此活动的具体操作出现问题,造成无法兑现,现其游泳机构已向公安报案,并承诺在8月10日前会妥善处理与消费者的奖品兑换问题,给消费者一个答复。执法人员将调查情况告知了投诉人,投诉人表示已知悉。
  特此回复。

  南县市场监督管理局
  2019年8月5日

信件查询