您现在的位置:首页>政民互动>县长信箱>信件内容页
来信情况
信件标题: 关于考试评价
来信人: 刘铭 来信日期: 2018-07-03 信件编号: 201807030527239455
信件内容

尊敬的领导,下午好!

         现在各级各类评价,以及晋级评优都牵涉到学生成绩评价方面,并且分数较高,但抽考调研,一般只考语数外,知识竞赛也以语数外为主,其他科目基本只能靠升学评价了,可升学评价一般只有学校整体评价,而这个评价一般到个人用时不计分。尊敬的领导,能不能从今年开始,把升学考试的评价和奖金也细到具体的班级和个人呢?

         这个想法有很多老师都有,因此大胆在此提出申请,如有不妥,望领导海涵!

办理情况
回复内容
受理时间: 2018-07-06
受理状态: 已转交 县教育局 处理, 限于 2018-07-13 之前处理并回复。
办理情况
回复内容
受理时间: 2018-07-06
受理状态: 已办理
网友你好,来信收悉。现将有关情况说明如下:
2017年,我局修订并实施《南县义务教育阶段教育教学质量评价奖励方案》和《南县普通高中高考质量评价奖励方案》(以下称“两个方案”)。《两个方案》继续坚持了有利于实施素质教育、促进学生全面发展的指导思想。《两个方案》既有针对中心学校和学校的整体评价,又有针对班级和学科教师的个人评价。我局对三级毕业班实施的是“全科全员评价”模式,奖励发放也具体到了班级和个人。初中毕业年级各学科和小学毕业班艺术体育学科根据学校整体评价情况,按比例推荐产生优秀学科教师,小学毕业班其他学科直接评价到班。
除文化学科教学质量调研考试评价外,我局每年举办运动会、艺术节、青少年科技创新大赛、“一师一优课一课一名师”等活动,在为学生搭建展示平台的同时,也为艺术、体育、科学等学科教师提供了评优获奖的机会。语文、数学、英语是基础教育阶段课时数量较多和高考分值较多的三个大学科,县局组织的教学质量调研考试,涉及到这三大学科的机会相对要多一些,请多理解、支持。

南县教育局
2018年7月9日

信件查询