您现在的位置:首页>政民互动>县长信箱>信件内容页
来信情况
信件标题: 关于南洲镇育才村副支书周建南违规的举报
来信人: 吴少华 来信日期: 2017-11-21 信件编号: 201711210240331030
信件内容

 

县纪委:

被举报人:周建南,男,原南洲镇双堰村村支部书记。

举报内容:

 一、周建南利用职务之便一地多租,损害举报人的利益。

 2014年底,承租人彭辉、陈德洲、孟凡黎合伙租赁了双堰村共50亩渔池,并且与村委会签定了租赁合同,合同约定租赁期为30年,由于陈德洲、孟凡黎与合伙人彭辉三人合作不成。于是,彭辉将与陈德洲、孟凡黎退股,彭辉重新找举报人入股,举服人入股资金21万元整,并重新签订协议,协议上有村委会加盖公章,村支书周建南签名,该合同合法有效。但在2016年1月1日村支部书记周建南在举报人不知情且明知鱼池租给了举报人的情况下,将举报人租赁的渔池又转租给张海建,直到2017年4月张海建动工开挖渔池时,举报人才得知自己承包的渔池已转让给张海建,严重损害举报人的切身利益,举报人自2015年7月合伙以来,共投入了60万元,但只收回投资20万元,亏损近40万元。

二、周建南串通彭辉作伪证。

 举报人多次与村委会协商,得不到解决只好向法院起诉,在庭审中,原承租人陈德洲证实有第一次书面的租赁合同,事实上也存在第一次书面合同,但周建南均不认可有书面合同,隐瞒重要证据,导致法院无法确认事实真相,举报人为此将面临损失惨重,导致家庭无法生存。如周建南确实没有代表村委会与原承租人签订承租合同,则属于周建南私自将集体土地五十亩低价处理给承租人使用,属严重违纪行为。     

根据以上情况,请求纪检部门予以核实,并责令周建南提供原租赁合同。请求严肃查处周建南的严重违纪行为,以平民愤。

                                                                                                                2017年11月21日

办理情况
回复内容
受理时间: 2017-12-13
受理状态: 已转交 南洲镇 处理, 限于 2017-12-13 之前处理并回复。
办理情况
回复内容
受理时间: 2017-12-13
受理状态: 已办理
网友你好,来信收悉。现将情况回复如下:
一、关于周建南利用职务之便一地多租,损害举报人利益的问题:
经查:2013年底,彭辉和孟凡律、陈德州计划合伙租用位于双堰村8组范围内的鱼池、藕塘、湖田等面积共计约40多亩,2014年7月,陈德州、孟凡律退伙,龙孝辉加入,与彭辉合伙,并签订合伙协议,合伙协议上加盖双堰村村委会公章,村支书周建南签字,表示知晓彭辉与龙孝辉的合伙行为。当时这些计划租用面积都还在双堰村群众手中没有收回,比较零散,在彭辉有承包意向,交了6万元补偿款之后,双堰村才陆续收回群众手中的零散的面积交给彭辉进行开发,2014年村陆续收回3个鱼塘,2015年又陆续收回3个鱼塘。因为最开始承包面积没有落实好,不知道具体会有多少面积,所以彭辉并没有与双堰村签订承包合同,只是与双堰村口头协商,等面积全部收回落实好之后再一并与村里签合同、交租金。在2015年下半年,双堰村将鱼塘陆陆续续全部交给彭辉之后,村委才开始丈量鱼塘总面积(约40多亩),打算与彭辉签订承包合同,但因彭辉自己的资金周转问题,未与双堰村签订承包合同,而是介绍张海建与双堰村村委会签订《双堰村土地流转合同》及合同补充协议,约定张海建承租双堰村共48亩面积土地(含原来彭辉、龙孝辉合伙租赁的鱼池),期限为35年,张海建一次性向村委交纳租金24万元。因为彭辉在渔池陆续收回的过程中投入了一些开发费用,在村委会将鱼池转让给张海建后,张海建也支付了彭辉24万元相关开发费用(彭辉同意将其中的12万元给龙孝辉,龙孝辉觉得不足以弥补自己的损失,因而成讼)。在调查核实过程中,镇纪委并未发现是周建南利用职务之便一地多租,损害举报人利益。
二、关于周建南串通彭辉做伪证问题:
经查:彭辉与龙孝辉签订的《合伙协议》虽然约定合伙期限30年,但是只在合伙协议内部产生效力,对外无约束力。《合伙协议》上虽然有双堰村村委盖章、村支书签字,但是双堰村村委不是合伙当事人,作为见证人签字盖章的行为不等同于与原告签订合同。至于双堰村8组鱼池在2014年、2015年的承包情况,详见第一点回复。就镇纪委调查核实的情况来看,认为举报人举报并不属实。
另外,龙孝辉本人就相关纠纷问题在2017年进行过民事诉讼,起诉过三个被告人(彭辉、张海建、双堰村村委),南县人民法院也已经出具过民事判决书,判决结果:驳回龙孝辉的全部诉讼请求。龙孝辉因不服一审结果,已申诉至益阳市中级人民法院,目前,二审结果暂未出来。



南洲镇纪律检查委员会
2017年12月11日

信件查询