南县通报2起扶贫领域监督执纪问责典型

来源:南县纪委监委 作者:南县纪委监委 发布时间:2019-05-23  点击数:

近日,南县纪委监委通报了2起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。

一、青树嘴镇林业站负责人温少华、村镇建设站站长张建军违反工作纪律案。2016年,温少华利用担任青树嘴镇吉祥村党支部委员并负责青树嘴镇渔场日常工作的便利,违反国家法律法规规定,采取欺瞒的手段,以其亲属刘某的名义为自己申报危房改造补助骗取资金8000元。温少华在组织审查期间将8000元违规资金上交。青树嘴镇村镇建设站站长存在对温少华申报危房改造补助审核把关不严的问题。温少华、张建军分别受到党内严重警告处分、党内警告处分。

二、麻河口镇原银珠潭村党支部书记兼村委主任姚忠良、原银珠潭村会计涂光华违反群众纪律和国家法律法规问题。2009年至2012年,姚忠良与涂光华违反群众纪律,利用职务之便,克扣该村群众惠农补贴金24050.58元;违反国家法律法规规定,采取虚报的方式套取惠农补贴资金27020.19元。姚忠良、涂光华均受到党内严重警告处分。