南县通报1起扶贫领域监督执纪问责典型

来源:南县纪委监委 作者:南县纪委监委 发布时间:2019-11-06  点击数:

近日,南县纪委监委通报了1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

青树嘴镇沙港市村党总支委员、村委委员孙富贵违反工作纪律案。孙富贵在负责沙港市村原农学片区工作期间,违反工作纪律,2016年在原农学片区精准识别贫困户时未按要求进行逐户甄别,在未上门调查及未全面掌握农户相关信息情况下提议将该村朱某友一家3人及其弟朱某来作为整户贫困户上报,致使该户4人成为当年建档立卡的贫困户;2017年未按要求对“四类人员”进行清理,在未认真核实及未掌握朱某来拥有小汽车相关信息的情况下,2017年6月将不符合条件的朱某友一家3人与朱某来作为整户上报申请易地搬迁,致使朱某友一家3人与朱某来共同享受了茅草街镇接龙安置区的100㎡的安置房,造成了不良社会影响。2019年10月20日,青树嘴镇党委决定给予孙富贵党内警告处分。