南县一中重奖2020届高考突出贡献者

索 引 号:4309210010/2020-1270409 发布机构:南县教育局 发文日期:2020-10-27 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

10月26日晚,学校大报告厅灯火辉煌,南县一中2020届高考突出贡献奖颁奖大会隆重召开,会议由学生会主席刘忠巧主持。南县人大副主任易贵芳、政协副主席黄艳涛、政府办副主任谢莉、教育局副局长周大昌等县领导参加会议。会议总结了一年来南县一中在高考中取得的突出成绩,并对优秀教师、优秀学生和优秀管理团队进行了表彰。在会上获得突出贡献奖的班主任邓超辉、学生王茜各获奖金20万元,5名任课老师和管理团队优秀个人2名各获奖励6万元。

 

南县一中党委书记、校长黄学军致辞指出:国考大比,四年三状元,文理齐飞,展现了湖西学子风采,彰显了南县一中实力。学校克服生源入口窄、疫情形势紧等诸多不足,“旗帜鲜明抓特色、坚定不移抓高考”,巩固发展了地区教育名校的地位。他希望全体南县一中人“集微光而成炬;汇细流以成河”。用自己的热爱去担当,凝情义血泪成灯塔,去照亮学生人生,打造出一中品牌,创建出湘北名校。南县一中的方向必须是大踏步发展,优点更优,亮点更亮,特色更特。   

南县教育工委委员、副局长周大昌发言,他肯定了近年来南县一中坚持以办人民满意的教育为宗旨,以建设名优学校为目标,大力改善办学条件,努力提升办学水平,取得了不错的成绩。他希望南县一中在面对周边市县教育发展你追我赶、奋勇争先的发展形势下,要继续保持当前良好的发展态势,进一步解放思想,开拓创新,认真研究解决好教育事业发展中的突出问题,推动学校事业又好又快发展。

2020年,南县一中高考实现了三大“突破”:王茜同学以裸分664分荣录北京大学,获得益阳市文科状元,打破南县一中16年来文科无人录取清北的历史;学校一二本上线人数768人首破60%,600分以上高分段人数82人创新高。(通讯员:侯建平)

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】