罗讯到克明食品开展“党建引领、助力千企”调研
发布时间:2021-07-22 22:48 信息来源:南县融媒体中心 作者:王语涵 叶 超 浏览量: 【字体:

7月22日,县委书记罗讯来到陈克明食品股份有限公司(克明食品),开展“党建引领、助力千企”调研。

罗讯 陈克明.jpg

罗讯察看克明食品生产车间(一)

罗讯 陈克明2.jpg

罗讯察看克明食品生产车间(二)

罗讯先后走进克明食品生产车间和党建活动室,详细了解企业党建和生产经营情况,认真询问企业发展面临的困难。

罗讯 陈克明3.jpg

罗讯了解克明食品相关产品

罗讯指出,帮助企业排忧解难,提升企业党建工作,是省委在全省两新领域开展“党建引领、助力千企”行动部署的实际要求,是“学党史·我为群众办实事”的生动实践,各相关部门必须引起高度重视。

罗讯 陈克明4.jpg

调研交流现场

罗讯 陈克明5.jpg

罗讯讲话

罗讯强调,要做好规定动作。专业人做专业事,县“两新”工委要进一步加强指导,加大企业党建相关工作的推进,帮助企业规范党的组织建设,实现企业党建工作内涵丰富、品质提升、活动规范。做好党建的相关规定动作。

发挥引领作用。一个成功的企业必须要有良好的企业文化,企业文化的内涵在于如何发挥党员先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用。企业员工队伍中,每一名坚守初心使命的共产党员就是一粒种子、一面旗帜,是员工学习的榜样,传播正能量。做好党建工作,对企业文化营造的作用立竿见影。

守住基本底线。企业在生产经营过程中,要坚守环保和安全两条底线,切实履行生态环境保护和安全生产的主体责任和义务,树立良好的社会公众形象。

营造良好环境。只有营商环境的创新突破,吸引投资能力才能增强,发展加速度才能激发,全力跨越赶超才能落到实处。要敢于动真碰硬,清理害群之马,全力打造一流营商环境,积极回应企业诉求,为企业解决后顾之忧,增强企业发展信心和动力。

县委常委、统战部长何应超参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】