罗讯:整合资源 打破壁垒 实现数据互通共享 发展数字经济
发布时间:2021-01-07 22:29 信息来源:南县人民政府 作者:王语涵 黄河海 浏览量: 【字体:

1月5日,县委书记罗讯调研信息和数据中心工作,县领导孟智勇、孟祥胜参加。

信息数据中心.jpg

罗讯察看南县信息和数据中心机房

信息数据中心2.jpg

罗讯在南县大数据中心建设现场

调研中,罗讯一行实地察看了南县信息和数据中心机房及南县大数据中心建设现场,详细了解现有设备主要功能和运转情况,并就大数据中心建设过程中的难点、堵点提出指导意见,要求相关部门要加快建设步伐,精益求精,追求卓越,满足智慧南县建设的持续需求,使百姓早受益。

信息数据中心3.jpg

会议现场

智慧南县是围绕“洞庭明珠·生态南县”战略定位,以大数据、物联网、云计算等先进的信息技术为手段,根据“实用、利民、高效”的原则,建成南县新型智慧城市“善政、惠民、兴业”的系统工程。作为智慧南县的“大脑”,大数据中心已于2020年10月28日启动建设,将通过统一的数据共享交换平台、物联网平台,为全县应用系统提供规范、统一的数据资源和服务,预计2021年2月底投入使用,由县信息和数据中心负责维护管理。

信息数据中心4.jpg

罗讯讲话

罗讯指出,建立大数据中心,推进智慧南县建设,是发展数字经济的基础。数字经济充满活力、引领未来新经济,是实现“弯道超车”的利器,也是南县“一县、一海、一基地”发展定位中的重要组成部分。各相关部门要对现有基础数据信息进行整合,强化运用,切实加快推进智慧城市和数字经济深度融合步伐。

罗讯强调,要整合资源,共建共享,达成全县一盘棋的共识,走出部门小而全的误区,实现全域大融合的愿景。要打破壁垒,互联互通,摒弃各自为政的思想,发挥行业资源优势,步入良性循环轨道。要借鉴外地,特事特办,做到意识超前,稳步快走,量入为出,分步实施,统筹兼顾,善作善成。打造“以物联感知生态南县,用智慧点亮洞庭明珠”的南县名片。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】