南县供销合作社联合社第六次社员代表大会暨县农村合作经济组织联合会成立大会召开
发布时间:2021-04-27 22:38 信息来源:南县融媒体中心 作者:陈欣妤 叶 超 浏览量: 【字体:

4月27日,南县供销合作社联合社第六次社员代表大会暨县农村合作经济组织联合会成立大会召开,县委副书记肖娟出席会议并讲话。

供销合作社.jpg

会议现场

会议听取并审议了南县供销社工作报告,审议并通过了《南县供销合作社联合社章程》《南县农村合作经济组织联合会章程》《南县农村合作经济组织联合会会费管理办法》;选举产生了南县供销合作社联合社第六届理事会、监事会和南县农村合作经济组织联合会第一届领导机构;全面确立了今后五年供销合作社联合社改革发展的指导思想、奋斗目标和重点工作任务。

供销合作社2.jpg

肖娟讲话

肖娟指出,县供销社在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕全县“三农”工作的中心,在完善“三位一体”农村合作体系、深化经营管理体制改革上,发挥了非常重要的作用。特别是在2020年的粮食生产中,县供销社破除困难,全力保障农资供应,帮助南县解决了粮食生产的燃眉之急,充分发挥了在农业生产中“稳定器”和“压舱石”的作用。

就新形势下做好供销工作,肖娟强调,要擂响发展战鼓,坚定做好新时代供销事业的信心决心。供销事业人员要有底气、有志气、有朝气,准确把握新时代历史背景下供需关系、城乡关系、国内外关系的发展变化,抓住机遇和挑战,纵深推进综合改革,努力提升工作能力水平,激发内生动力和发展活力,在发展现代农业、促进农民致富、繁荣城乡经济中发挥独特优势,不负时代重托,不辱时代使命。

要牢记宗旨意识,不断开创我县供销事业新局面。全县上下特别是供销系统会员、代表,要更加积极主动作为,强化为农服务理念,在组织上积极引导农民、在生产上热心服务农民、在利益上密切联系农民、在发展上持续带动农民;要拓展为农服务领域,继续推进适度规模经营,积极开展合作式、托管式、订单式等社会化服务,加快运用现代经营手段和经营方式,形成连锁化、规模化、品牌化和线上线下融合发展的流通服务新格局;要完善为农服务体系,形成生产、加工、销售、服务一体化的完整价值链,引导带动农民大力发展特色农业、品牌农业、生态农业和现代加工服务业,加快推动农村一二三产融合发展,大力推进“互联网+”工程,聚焦特色和优势,探索发展稻虾、蔬菜产业融合;要创新为农服务机制,构建联合社主导的行业指导体系和社会企业支撑的经营服务体系,加快形成社企分开、上下贯通、整体协调运转的“双线运行”机制。

要加强自身建设,为全面推进乡村振兴做出新贡献。要加强组织领导,抓好整章建制和组织体系建设,切实加强内部管理,着力建设团结创新、担当干事的服务型队伍,把农村合作经济组织联合会办好,办出“南县特色”;要实施人才兴社,牢固树立人才是第一资源的理念,培养一批优秀企业家,带动一批致富能人,引进一批高校毕业生,打造一支能干事、会干事、能成事的供销生力军;要加强作风建设,全面落实从严管党治党各项要求,始终把纪律和规矩挺在前面,把党风廉政建设和供销工作同谋划、同部署、同检查、同考核,着力打造一支政治坚定、业务精湛、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,继续发扬“扁担精神”、“背篓精神”等优良传统,恪守“服务三农,为民谋利,让利于民”经营理念,努力将供销合作社打造成为诚信守法的窗口、为农务农姓农的平台。

副县长王强参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】